24 октября 13:30 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Молодых медиков «заманивают» квартирами в Аткарск

Администрация Аткарского района Саратовской области пытается «заманить» медиков в райцентр благоустроенными квартирами

15:43, 19 августа 2016

Администрация Аткарского района Саратовской области пытается «заманить» медиков в райцентр благоустроенными квартирами. Об этом сообщил глава администрации района Виктор Елин по время рейда Общероссийского народного фронта с участием сопредседателя реготделения ОНФ, сенатора Людмилы Боковой.

По время визита Боковой в районную больницу главный врач Элеонора Полякова пожаловалась, что сейчас нет на законодательном уровне рычагов влияния на выпускников, получивших высшее образование по целевому направлению и не вернувшихся в родной район для трудоустройства. По словам члена Совета Федерации, в настоящее время подготовлены соответствующие поправки в закон «Об образовании». Во время дискуссии Виктор Елин сказал, что чиновники предлагают выпускникам квартиры, чтобы те остались в Аткарске.

Кроме того, сейчас здание детской инфекционной больницы находится в аварийном состоянии, оно разрушается и представляет опасность. Но его пока нельзя снести, т.к. затянулась передача из областной собственности на муниципальный уровень.

Местные общественники и активисты ОНФ прошлись также по дорогам Аткарска, оценив их состояние. Представители «фронта» сделали вывод, что общественники активно занимаются темами ремонта дорог.

Как выяснилось в ходе поездки, в Аткарске общественники достаточно активно занимаются темами, связанными с ремонтом дорог. «Высказывают свои замечания, доводят до администрации пожелания жителей по обустройству пешеходных зон. Такое взаимодействие, на мой взгляд, - хороший пример конструктивной работы власти и гражданского общества», - подчеркнула Бокова.

Помимо прочего, проверили многофункциональный центр «Мои документы». Участники рейда остались довольны увиденным, там оказалась хорошо организована работа, здание приспособлено под нужды маломобильных групп населения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

людмила бокова, аткарск, медики, больница

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх