28 мая 20:13 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко пожаловались на транспортную недоступность Октябрьского ущелья

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел рабочую встречу с партийным активом Фрунзенского района областного центра

16:05, 5 августа 2016

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел рабочую встречу с партийным активом Фрунзенского района областного центра.

В рамках реализации, в том числе партийных проектов, основными темами стали вопросы благоустройства, развития городской инфраструктуры, работы общественного транспорта, состояния дорог и дворовых территорий, а также проблемы промышленных предприятий.

Встреча получилась достаточно острой. На ней были озвучены практически все проблемы инфраструктуры микрорайона, где расположен «НИТИ-Тесар». Улицу Шелковичную отремонтировали в прошлом году, но состояние остальных дорог и особенно тротуаров вызывает массу жалоб, дворовые территории в разбитом состоянии и нуждаются в ремонте. Особенно удручает то, что транспортное сообщение Октябрьского ущелья с другими районами города практически прерывается после 21.00, дождаться маршрутного такси, по отзывам участников встречи, в это время невозможно.

Была озвучена и проблема дефицита рабочих специальностей, общая для всех предприятий Саратова. По словам Олега Грищенко, она назрела давно. «Уже тогда, когда я был директором подшипникового завода, ощущалась серьезная нехватка квалифицированных рабочих и технологов, а сейчас ситуация только усугубилась. Причина в том, что разрушилась система профессионально-технического обучения, ее надо возрождать, без этого невозможно восстановить промышленный потенциал нашего региона и всей страны», - передает его слова пресс-служба реготделения партии.

Идеи по возрождению системы профтехобучения в Саратове имеются, в том числе, со стороны «НИТИ-Тесар», готового предложить для этого свою научно-производственную базу.

По словам Секретаря регионального отделения партии, в приоритете – повышение качества жизни населения: «Для этого необходима активная работа исполнительной власти, не только в решении тактических проблем, но и в планировании важных стратегических задач. Власть должна знать, чем живут и дышат люди, постоянно участвовать в таких встречах. Особенно это касается глав районных администраций, как наиболее близкого к людям уровня власти. Если возникает непонимание, какое-то социальное напряжение, его помогут снизить общение с властью в ежедневном режиме, помощь с ее стороны и разъяснительная работа».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег грищенко, встреча, партактив

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

Популярное
наверх