8 апреля 19:13 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Наталии Великой поступают жалобы на рейдерский захват зданий школ

В Саратовской области наблюдается тенденция к «рейдерскому» захвату зданий образовательных учреждений

15:54, 5 августа 2016

В Саратовской области наблюдается тенденция к «рейдерскому» захвату зданий образовательных учреждений. Такую проблему подняла председатель Социал-демократического союза женщин России, кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Наталия Великая на пресс-конференции в рамках летней школы журналистики.

Мероприятие организовано для юных журналистов, в рамках него для студентов профильных специальностей проводятся мастер-классы от ведущих работников СМИ Саратова и страны.

Великая поделилась, что провела в нашем регионе ряд встреч с избирателями, чтобы узнать о главных проблемах, которые их интересуют.

«Те проблемы, которые стоят перед Саратовской областью, ничем не отличаются от общероссийских», - призналась Наталия Великая.

По ее словам, на первом месте стоят проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, тарифы на услуги. На втором – здравоохранение.

«Реформа практически привела к разрушению бесплатной медицинской помощи. Саратовская область здесь имеет опыт отрицательный. Я ранее говорила, что мы находимся в лидерах рейтинга по предоставлению платных услуг», - отметила спикер.

На третьем месте стоят «все социальные вопросы». В частности, «низкие заработные платы, мизерные пенсии, смешные детские пособия, невозможность устроить молодежи свою жизнь, устроиться на работу».

Наталия Великая также заметила, что в регионе официальный размер средней зарплаты равен 22 тысячам рублей, но при этом очень высок уровень безработицы и теневой занятости. Принимая во внимания эти обстоятельства, цифры статистики должны быть другими, уверена она.

«Если мы будем учитывать «серые» зарплаты, то это где-то 14 тысяч рублей. Цифры, которые строятся только на прожиточном минимуме, не могут лежать в основе размеров всех пособий», - подчеркнула лидер Социал-демократического союза женщин России.

Среди специфических проблем для региона, которые ей озвучили жители во время встреч, стали системы водоснабжения и очистные сооружения в отдаленных районах, а также выселение образовательных учреждений.

«У нас уже целая папка жалоб от работников школ, лицеев, колледжей на то, что их выгоняют. Очень часто это просто рейдерский захват зданий, когда школу, училище выселяют, чтобы отдать его неизвестно кому. Это не в одном районе Саратовской области имеет место быть», - отметила Наталия Великая.

Также Великая отметила, что ей бы хотелось увидеть в России «хорошую, здравую левую партию».

«Я думаю, что «Справедливая Россия» сможет такой стать. Возможно, это будет объединение нескольких движений», - сказала она.

справедливая россия, наталия великая, рейдерский захват школ

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Популярное
наверх