6 июня 06:05 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудников ИК-13 осудят за шантаж заключенных и гибель одного из них

В Энгельсе Саратовской области ожидают суда двое сотрудников исправительной колонии №13 за избиение заключенных и смерть одного из них

16:32, 3 августа 2016

В Энгельсе Саратовской области ожидают суда двое сотрудников исправительной колонии №13 за избиение заключенных и смерть одного из них. Обвинительное заключение утверждал лично заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев.

Как указано в сообщении Генпрокуратуры, в июле 2015 года начальник отдела безопасности ИК-13 Дмитрий Кузьмин и его подчиненный (старший инспектор) Дмитрий Донской применили насилие в отношении прибывших заключенных. Они избивали их по голове, туловищу, рукам и ногам, применяя, в том числе, резиновую палку.

Ранее в пресс-службе СУ СКР отмечали, что один из потерпевших, 54-летний осужденный (за убийство), был этапирован в колонию из СИЗО Саратова. В этот же день он умер от побоев.

Далее, считает следствие, сотрудники колонии заставляли оставшихся в живых назвать другие обстоятельства получения травм (применялся шантаж, угроза убийства и причинения вреда). Более того, один из заключенных признался в убийстве сокамерника. Но вскоре сотрудники СУ СК нашли доказательства, что виновниками являются именно представители УФСИН, обоих арестовали.

Теперь начальника отдела и его подчиненного обвиняют в превышении должностных полномочий (пункты «а,б» части 3 статьи 286 УК РФ), принуждении свидетеля к даче ложных показаний (часть 2 статьи 309 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Обоим грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

генпрокуратура, су скр, превышение должностных полномочий, уголовное дело

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх