29 мая 07:39 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская яхтсменка назвала безумными волны в Бразилии

Сборная России по парусному спорту без всякой помпы, напутствий от Президента РФ и Патриарха отправилась в Бразилию почти месяц назад

10:31, 2 августа 2016

Первая в истории парусного спорта саратовчанка на Олимпиаде Людмила Дмитриева назвала безумными течение и волну в Рио-де Жанейро.

Сборная России по парусному спорту без всякой помпы, напутствий от Президента РФ и Патриарха отправилась в Бразилию почти месяц назад.

«Наша сборная с 9 июля находится в Бразилии. Тренируемся. Базируемся пока не в Рио, в Бузиосе (176 км от олимпийской столицы, - ред.) - в Олимпийскую деревню переедем 4 августа. Хоть в Южной Америке - зима, но никакого снега, конечно, нет. 25 градусов, солнце. Акватория очень сложная, течение и волна просто безумные. Во всех городах и странах, где мы соревновались раньше, такого рядом не было. Но уверена - мы справимся. Ведь все - в таких же условиях. Настрой - отличный. Предвкушаю честные и интересные, захватывающие гонки», - сообщила «Четвертой Власти» Дмитриева.

Людмила также прокомментировала проблемы других российских спортсменов, возникшие на почве допинг-скандалов: «Очень неприятно и обидно за спортсменов, которых не допустили до Игр. Я знаю, что такое четырехлетняя подготовка, как тяжело узнавать, что она - впустую. Ситуация ужасная. Хорошо, что в парусном спорте допинг бесполезен - от его использования яхтсменами яхта быстрее не пойдет».

Регата в классе «470», в которой единственная «стопроцентная», без параллельных зачетов, саратовчанка выступит вместе с Алисой Кирилюк из Москвы, будет проходить 10-12, 14-15 и 17 августа.

олимпиада в рио, людмила дмитриева, яхты, волны

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх