21 сентября 01:34 в Саратове +7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская триатлонистка Мария Шорец хочет увидеть закрытие Олимпиады-2016

На Олимпиаду допущены две саратовские триатлонистки и балаковская волейболистка, отстранен гребец-«академист»

13:03, 28 июля 2016

На Олимпиаду допущены две саратовские триатлонистки и балаковская волейболистка, отстранен гребец-«академист».

Россия стала одной из пяти стран мира (вместе с Австралией, Великобританией, Испанией и США), получивших в триатлоном турнире Олимпиады-2016 максимальное число лицензий - шесть (три мужских и три женских). Для нее это - впервые в истории. Две из трех лицензий у прекрасного пола завоевали представительницы Саратовской области: Александра Разаренова и Мария Шорец.

Шорец прокомментировала для «Четвертой власти» решение Международной федерации допустить российских триатлонистов в Рио:

«Когда отстранили команду по легкой атлетике, появились опасения, что могут то же самое сделать со всей сборной России. После решения Международного олимпийского комитета все определилось, и можно спокойно готовиться дальше. Международная федерация триатлона опубликовала документ, который допускает россиян до Олимпиады. Допинг-контроль мы проходили совсем недавно, в середине июля на чемпионате мира в Гамбурге (Германия). Результат - отрицательный. В частности, по мельдонию, который нам в сборной не выдавали», - сообщила спортсменка.

В отличие от команд по другим видам спорта, сборная России по триатлону готовится к Олимпиаде индивидуально. Разаренова, например, сейчас находится на Кипре, потом отправится в Испанию. У Шорец - другие планы:

«Я сейчас в Эстонии на сборе. Подготовка проходит в обычном тренировочном режиме - как и к другим соревнованиям. Ничего нового в тренировках нет. Каждый российский триатлонист готовится к Рио по собственной программе. Есть общий сбор в Испании, но он тоже не обязателен. Мы с тренером решили туда не ехать и готовиться отдельно в Прибалтике».

В Бразилию Шорец прилетит за два дня до индивидуальной женской гонки, которая пройдет 20 августа. «На открытие Игр я не попадаю, так как у меня старт только в предпоследний день Игр. Прилечу в Рио за два дня. Останусь ли на закрытие, пока не знаю. Зависит от того, что решит руководство. Обратного билета пока у меня нет».

Также, как триатлонистки, получили допуск в Рио российские волейболистки - в частности, жительница Балаково Яна Щербань. Она сохранила место в национальной команде после заключительного отсева, который не пощадил Екатерину Старцеву («Динамо-Казань» Казань), Екатерину Любушкину («Динамо» Москва) и Ксению Ильченко («Уралочка-НТМК» Свердловская область). А вот со скандалом покинувший Саратовскую область в 2012 году и тренирующийся теперь в Краснодарском крае Александр Богдашин в Рио не выступит - как и вся мужская четверка без рулевого легкого веса. Наш земляк отстранен от Игр из-за недоверия МОК к деятельности российских антидопинговых лабораторий, результаты тестирований которых не являются достаточными для определения соответствия спортсменов критериям комитета.

мария шорец, олимпиада в рио

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх