16 октября 04:29 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Саратова подаст кассацию на решение арбитражного суда по «Аллее роз»

Администрация Саратова подаст кассационную жалобу на решение арбитража по Крытому рынку

12:21, 27 июля 2016

Администрация Саратова подаст кассационную жалобу на решение арбитража по Крытому рынку. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Администрация города ведет систематическую работу по освобождению земельных участков от торговых объектов с целью дальнейшего благоустройства территории

На протяжении нескольких лет администрацией муниципального образования «Город Саратов» проводится глобальная судебная работа по освобождению земельных участков, расположенных вдоль «Аллеи роз», Мирного переулка, Крытого рынка от торговых объектов, что позволит приступить к благоустройству территории и созданию зон отдыха для жителей нашего города», - сказано в сообщении.

По данным мэрии, из сорока поданных администрацией города в прошлом году исков о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости судами отказано в удовлетворении по 30-ти.

В частности, суд отказал администрации города в удовлетворении иске к ООО «Южный» о понуждении ответчика использовать земельный участок в соответствии с видом разрешенного использования – стадион; произвести демонтаж незаконно размещенных нестационарных торговых объектов.

Вместе с тем на основании судебных решений Арбитражного суда Саратовской области от незаконных торговых павильонов уже освобожден земельный участок, расположенный вдоль «Аллеи роз», в нынешнем  году также на основании судебного решения освобожден земельный участок в Мирном переулке.

Кроме того, решением Арбитражного суда Саратовской области от 16.02.2016 были удовлетворены исковые требования администрации города к ИП Чербаеву А.И. о признании самовольным и сносе объекта незавершенного строительства (пристройка к зданию у Крытого рынка). В настоящее время решение суда находится на принудительном исполнении.

В этом году были удовлетворены требования администрации города по сносу зданий кафе, гаражей и других незаконно возведенных объектов недвижимости.

«Вместе с тем в деле по иску администрации города к ЗАО «Крытый рынок» о признании отсутствующим права собственности на сооружение - асфальтовое покрытие и сносе торговых павильонов суд встал на сторону ответчика. В настоящее время администрацией муниципального образования «Город Саратов» готовится кассационная жалоба в арбитражный суд Поволжского округа», - отмечается в сообщении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аллея роз, крытый рынок, кассационная жалоба

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх