10 апреля 13:05 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские спортсмены Мальков и Дмитриева допущены до Олипиады-2016

Трое саратовцев допущены до Олимпиады-2016 в соответствии с решением МОК

10:08, 27 июля 2016

Трое саратовцев допущены до Олимпиады-2016 в соответствии с решением МОК, байдарочница из Саратовской области Кира Степанова не выступит в Рио.

Международные федерации парусного спорта и бадминтона в соответствии с решением Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрели возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде - и допустили к Играм всех, за исключением яхтсмена Павла Созыкина. Таким образом, на Играх в Рио-де-Жанейро точно выступят саратовцы Владимира Мальков (бадминтон) и Людмила Дмитриева (парусный спорт), а также бадминтонистка Наталья Перминова, отбиравшаяся на главный старт четырехлетия как представительница Саратовской и Свердловской областей, а в списке олимпийской сборной России значащаяся «гражданкой» Самары.

Международная федерация бокса поддержала решение МОК о допуске к Олимпиаде российских спортсменов, однако проверяет антидопинговые данные всех 11 россиян - в частности, капитана сборной Артема Чеботарева (Саратов). «Я рад, что Россия едет на Олимпийские игры, хотя и не полным составом. Очень жаль легкоатлетов, но мы за них ответим! У нас теперь чаще, чем у всех остальных сборных будут брать допинг, нам остаётся только терпеть и идти к своей мечте», - сообщил «Четвертой Власти» Чеботарев. Вчера вечером боксеры получили олимпийскую экипировку, 28 июля они вылетают в Рио.

Не попадает в Рио байдарочница Кира Степанова - причем не из-за того, что в ее допинг-пробе в апреле 2016 года был обнаружен мельдоний (в допустимой антидопинговым законодательством концентрации), а из-за проблем у напарницы по экипажу. Елена Анюшина, с которой наша землячка должна была выступать в соревнованиях байдарок-двоек на 500-метровке, заподозрена в махинациях с пробами и не допущена до Игр. Замены в турнире байдарочников-каноистов уже запрещены, поэтому вне игры осталась и Степанова. Международная федерация гребли на байдарках и каноэ уже назвала замену для российской двойки - это команда Австрии.

Таким образом, Саратовскую область в Рио точно представят Мальков, Дмитриева и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров, а также Перминова. За «грехи» подруг по команде пострадали Степанова и «академистка» Юлия Попова.

мок, олимпиада в рио, саратовские спортсмены

Саратовцев предупредили об ухудшении погоды на выходные: снег и сильный ветер

Саратовцев предупредили об ухудшении погоды на выходные: снег и сильный ветер

Двум саратовчанкам грозят штрафы за фейки о мерах против коронавируса

Двум саратовчанкам грозят штрафы за фейки о мерах против коронавируса

Более 50 обманутым дольщикам в Саратове одобрили выплату компенсации

Более 50 обманутым дольщикам в Саратове одобрили выплату компенсации

Популярное
наверх