29 мая 08:06 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская «академистка» пропустит Олимпиаду из-за допинг-проблем 2007 года подруги по экипажу

Юлия Попова из Саратовской области пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации спортсменки из Нижнего Новгорода

11:21, 26 июля 2016

Юлия Попова из Саратовской области пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации спортсменки из Нижнего Новгорода.

Международная федерация гребного спорта (ФИСА) отстранила от участия в Олимпиаде трех российских гребцов-«академистов» - Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову. Последняя входит в состав российской восьмерки с рулевой вместе с Юлией Поповой (Саратовская область), из-за чего Игры пропустит весь экипаж. Карабельщикова наказана за проблемы с допингом, имевшиеся в 2007 году и приведшие к двухлетней дисквалификации.

О пропуске Игр всей восьмеркой сообщил президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут: «Нас наказывают за провинность 2006 или 2008 года. Насколько это справедливо? Считаю, нет. Да лучше бы МОК нас вообще не допустил, нежели так наши красивые лица по асфальту возить! Издеваются над нами просто, это моё эмоциональное заявление. Карабельщикову заменить уже нельзя, для мужчин попытаюсь узнать: можно ли дозаявить ещё одного запасного, или может ли один спортсмен выступать в двух лодках. По времени это еще возможно, но не знаю, возможно ли по регламенту. Если разрешат, то мы потеряем лишь женскую восьмёрку. Если нет, то ещё мужскую четвёрку или восьмёрку ".

Глава ФГСР заявил также, что его организация подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), если Подшивалова и Карабельщикову не допустят до Олимпиады: «Конечно, мы будем подавать иск, потому что это беспредел. И я не знаю, какое будет решение CAS - в этом беспределе я не знаю, на что опираться. Потому что по логике мы правы, а какая логика окажется у них, сказать трудно».

А вот российские прыгуны в воду во главе с олимпийским чемпионом Ильей Захаровым точно едут в Рио. Об этом заявил руководитель Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

юлия попова, олимпиада в рио

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх