24 октября 07:49 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Покрашенный к приезду Медведева дом облупился и начал осыпаться

С фасада облупилась краска грязно-розового цвета. Замазанная поверх грубых шматков штукатурки побелка разваливается на глазах

13:27, 25 июля 2016

Фото: Виктория Соколова

Фасад усадьбы П.Ф. Тюльпина, расположенной на углу улиц Чернышевского и Первомайская в Саратове, наспех покрашенный к приезду премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, начал трескаться и рассыпаться. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывав на месте.

Напомним, что в конце марта рабочие обновили многие старые постройки, которые могли попасться на глаза премьеру.

С фасада облупилась краска грязно-розового цвета. Замазанная поверх грубых шматков штукатурки побелка разваливается на глазах. Жильцы усадьбы поделились своим недовольством о качестве ремонта с корреспондентом «4В»:

«Слов не осталось, а те, что есть, только матом! - возмутилась жительница дома. - Мало того, что изуродовали здание и наляпали штукатурки, лишь бы отвязаться, так еще и оставили после себя мусор».

Отметим, что внутренний двор находится в еще более ужасном состоянии. Мало того, что штукатурка потрескавшаяся и старая, так еще на стенах от сырости расползается мох.

«Все, что вы видите во внутреннем дворе, мы сделали сами, своими силами, - говорит мужчина со второго этажа. - Эта побелка - первого этажа, новая дверь в подъезд - за наши деньги. С управляющей компанией и подрядчиками разговаривать вообще нет смысла. Они однажды приехали, репу почесали, и сказали нам, что проще снести здание, чем отремонтировать. Мы боремся за свой дом всеми силами. Сами вот недавно крышу подлатали. А то, что происходит с фасадом, очень горько. Было бы у нас столько денег, сами бы все давно отреставрировали.

Усадьба была построена в 1840-х годах, принадлежала П.Ф. Тюльпину, купцу первой гильдии, который два раза избирался городским главой. С 1870-х годов в помещениях размещались парикмахерская, 1-е Сретенское училище, 7-е женское народное училище. В советские времена усадьба стала жилым домом.

усадьба П.Ф. Тюльпина, ремонт

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх