27 января 19:18 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

По делу супругов Пушкиных о жестоком убийстве ребенка допрошены свидетели

В Саратовском областном суде сегодня прошел допрос по делу 29-летних Антона и Елены Пушкины, которые обвиняются в убийстве 7-летнего сына

16:09, 22 июля 2016

В Саратовском областном суде сегодня прошел допрос по делу 29-летних Антона и Елены Пушкины, которые обвиняются в убийстве 7-летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, судебное заседание проходит в закрытом режиме.

По версии следствия, в Кировском районе Саратова 23 августа прошлого года с 10-го этажа выпрыгнул 7-летний Максим. Как установлено экспертами, мальчик в период, предшествовавший смерти, «находился в состоянии посттравматического стрессового расстройства, которое предрасположило его к совершению прыжка с 10 этажа». Такое состояние было вызвано действиями его матери и отчима.

«Учитывая малолетний возраст Максима и уровень его психического (в том числе интеллектуального) развития, он не мог самостоятельно принять решение о лишении себя жизни, и не мог предвидеть возможные последствия своих действий. Указанные обстоятельства позволили органам следствия квалифицировать действия Пушкиных как опосредованное убийство», - информирует надзорное ведомство.

По факту смерти мальчика региональным СУ СК было возбуждено уголовное дело по пунктам  «в,д,ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью), а в отношении Антона Пушкина  еще и пункт «к» -  сопряженное с насильственными действиями сексуального характера. Ему же вменяются также 6 эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом  «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Вчера прокурор на процессе изложил обвинение, предъявленное Пушкиным.

Виновными они себя в полном объеме не признали, пожелав дать более подробные показания после исследования всех доказательств обвинения и защиты.

Сегодня в судебном заседании были допрошены свидетели обвинения, которые подтвердили показания, данные ими в ходе предварительного расследования.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

антон пушкин, доведение до самоубийства, СУ СК, суд, свидетели

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх