24 февраля 04:40 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дело о жестоком убийстве Пушкиным и его женой ребенка рассмотрят на закрытых заседаниях

Все судебные заседания будут закрытыми, поскольку потерпевшим признан несовершеннолетний, а одним из эпизодов является преступление против половой неприкосновенности

10:02, 21 июля 2016

В Саратовском областном суде по уголовному делу в отношении супругов Антона и Елены Пушкиных, обвиняемых в жестоком убийстве 6-летнего ребенка, началось судебное следствие. Сегодня пройдет первое заседание в рамках этой стадии рассмотрения.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда, все судебные заседания будут закрытыми, поскольку потерпевшим признан несовершеннолетний, а одним из эпизодов является преступление против половой неприкосновенности.

Напомним, 28-летних супругов обвиняют в убийстве 6-летнего мальчика с особой жестокостью. Мать погибшего, по версии следствия, с 1 сентября 2014 года подвергала его истязаниям, пыткам, глумлению, избивала, оскорбляла, унижала и заставляла выполнять приказы. Активное участие в этом принимал ее муж Антон Пушкин, сотрудник областной филармонии, которому ребенок приходился пасынком. Помимо этого следователи выявили еще 6 эпизодов сексуального насилия над потерпевшим, якобы совершенные Пушкиным.

Все это привело к тому, что 23 августа 2015 года мальчик спрыгнул с лоджии на 10-м этаже в многоквартирном доме на улице Большая Горная. В СУ СК пришли к выводу, что родители поставили ему такой ультиматум, который мальчик в силу своего малолетнего возраста принял за руководство к действию.

Елене Пушкиной инкриминируется преступление по пунктам «в», «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием). Антону Пушкину предъявлено аналогичное обвинение, к которому добавилось также преступление по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

На вчерашней пресс-конференции представители СУ СК региона сообщили, что доказательственную базу по делу удалось собрать, в том числе благодаря показаниям обвиняемых, в которых они не признали себя виновными, но изобличили друг друга.

Матери погибшего ребенка грозит до 20 лет колонии общего режима, а отчиму – пожизненный срок.

антон пушкин, доведение до самоубийства, СУ СК, суд, минстрой

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх