26 января 09:48 в Саратове −3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывший майор УФСКН обвиняется в подделке доказательств

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывшему следователю наркоконтроля грозит лишение свободы до 7 лет

13:41, 18 июля 2016

Бывший следователь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН, расформировано и передано в ведение МВД) по Саратовской области ждет суда за подделку доказательств в уголовном деле. Об этом преступлении рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, в ноябре 2015 года 31-летний майор полиции – старший следователь 2-го отдела УФСКН подделал показания свидетеля. Дело касалось особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Злоумышленник приобщил документ к материалам дела, ссылался на него, чтобы доказать вину привлекаемого к уголовной ответственности лица.

Когда обман вскрылся, отдел по расследованию особо важных дел СУ СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении). Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывшему следователю наркоконтроля грозит лишение свободы до 7 лет.

Как пояснил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Станислав Лазарев, информация о фальсификации поступила из службы собственной безопасности ФСКН в январе. С тех пор дело следователя так и не дошло до суда: оно сейчас на доследовании в МВД. По словам Лазарева, следователь наркоконтроля якобы исказил слова свидетеля, о потом подпись в документе была подделана. При этом бывший офицер свою вину не признает.

фальсификация доказательств, уголовное дело, лишение свободы

Коронавирус за сутки нашли еще у 248 саратовцев. Всего 41 954

Коронавирус за сутки нашли еще у 248 саратовцев. Всего 41 954

Под Саратовом бизнесмена застрелили и закопали. Вынесен приговор

Под Саратовом бизнесмена застрелили и закопали. Вынесен приговор

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

Популярное
наверх