17 апреля 02:59 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отзыв сенатора Боковой из Совфеда из-за «антисемейного закона» остается в силе

Согласно изменениям в статью УК РФ «Побои», к уголовной ответственности можно привлекать родителей за самое невинное телесное наказание ребенка

12:58, 11 июля 2016

Активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» заявили, что они не снимают требование об отзыве из верхней палаты парламента Людмилы Боковой.

Напомним, деятельность сенатора подверглась жесткой критике после того, как она проголосовала за принятие так называемого «антисемейного закона». Согласно изменениям в статью УК РФ «Побои», к уголовной ответственности можно привлекать родителей за самое невинное телесное наказание ребенка.

«Четвертая Власть» уже сообщала о встрече сенатора с общественниками. Активисты «РВС» поведали об обещаниях Людмилы Боковой, данных по итогам этой встречи.

«Вместе с главой Исполкома ОНФ в Саратовской области Сергеем Шаровым нам пообещали в ближайшее время (ориентировочно начало августа) предоставить самую статусную площадку в регионе для проведения круглого стола по теме антисемейного законодательства. Участниками которого станут представители прокуратуры, Следственного комитета, Епархии, Уполномоченного по правам ребенка и т.д. Где мы хотели бы видеть и другого сенатора от Саратовской области Михаила Исаева», - уведомили общественники.

Представители «РВС» отметили тот факт, что были услышаны сенатором, которая пригласила их для детальной беседы. «Мы отзываем требование исключить Людмилу Бокову из ОНФ и даем ей шанс внести свой вклад в исправление ситуации. Однако мы пока не снимаем требования отозвать ее из Совета Федерации, поскольку переживаем за судьбу наших граждан, которые могут пострадать от вступившего в силу закона, пока сенаторы будут запрашивать, совещаться, думать, спорить и т.д. Этим надо было заниматься ДО голосования, а не после.

Наши опасения не беспочвенны, есть прецеденты, когда поправки вносились на протяжении года!» - утверждают активисты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

людмила бокова, антисемейный закон

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх