28 июля 04:04 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу Саратова жители просят убрать ларьки на Симбирцева и Огородной

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги работы с обращениями граждан за первое полугодие 2016 года

19:04, 7 июля 2016

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги работы с обращениями граждан за первое полугодие 2016 года. В его адрес поступило 324 индивидуальных и коллективных письменных обращения, в том числе, в социальных сетях и по электронной почте, и около 350 телефонных звонков.

«Основная масса звонков поступила на «горячую линию» главы Саратова, в основном, они касались жилищно-коммунальных проблем. Саратовцы жаловались на отсутствие горячего и холодного водоснабжения, на то, что коммунальные службы не восстанавливают дорожное покрытие после вскрышных работ, не благоустраивают территорию. Особенно много таких случаев с МУПП «Саратовводоканал», и на это, я считаю, руководство предприятия должно обратить особое внимание. Огромный общественный резонанс вызвал, например, случай, когда на ул. Большой Затонской в незаделанную яму почти полностью провалился автомобиль. Жалобы поступают не только на ямы на дорогах, но и на грязь во дворах, оставшуюся после ремонта коммуникаций, незакрытые колодцы и так далее. Коммунальные службы города должны работать для удобства жителей, а не для того, чтобы создавать им новые проблемы.

По-прежнему много нареканий на работу управляющих компаний. В частности, по отзывам граждан, многие дворовые территории практически не убирались после зимнего сезона: осталось много мусора, прошлогодней листвы, что создает не только санитарную, но и пожарную опасность, особенно в условиях летней жары. Немало случаев, когда мусор с контейнерных площадок вывозится нерегулярно, разносится ветром. Я считаю, это неправильно, когда улицы и тротуары убираются, а дворовые территории – нет. Саратовцам нужна комфортная среда для проживания, поэтому исполнительной власти необходимо активнее работать с управляющими компаниями и службами, ответственными за вывоз мусора.

С началом дорожного сезона добавился еще один важный блок обращений граждан: жалобы на отсутствие асфальтового покрытия или его некачественный ремонт. Саратовцы фотографируют и присылают особенно, по их мнению, плохо отремонтированные участки. В каждом конкретном случае, конечно, необходимо разобраться.

Вызывает нарекания и организация работы общественного транспорта: нехватка автобусов на некоторых направлениях, их недостаточная вместимость. От жителей растущего микрорайона «Солнечный-2» поступают просьбы запустить дополнительные транспортные маршруты. Над этим тоже необходимо работать исполнительной власти совместно с организациями, занимающимися пассажирскими перевозками.

Но главное, с моей точки зрения, негативное явление текущего года - снижение темпов борьбы с незаконными торговыми и прочими объектами, уродующими облик города, что, безусловно, нашло свое отражение и в письмах, и в телефонных обращениях саратовцев. За последние годы жители привыкли к тому, что в результате постоянной и эффективной борьбы городской власти с незаконной торговлей на большей части тротуаров и зеленых зон больше ничто не мешает свободному передвижению и комфортному отдыху, поэтому возвращение стихийной торговли или еще остающиеся помехи в виде различных ларьков и павильонов, старых, никому не нужных гаражей и других незаконных объектов вызывают резкое неприятие.

Приведу лишь несколько примеров. Так, жители улицы Симбирцева требуют убрать торговый павильон, который, по их словам, находится на территории общего пользования и мешает как горожанам, так и ученикам рядом расположенной школы, создает антисанитарную обстановку. А вот жители улицы Огородной называют ее в своем письме «парадом ларьков» и возмущаются, что за последние полгода здесь появилось около десятка непонятных торговых объектов, которые очень мешают пешеходам и жильцам близлежащих домов.

Саратовцы напоминают власти, что возможности избавить их от этого безобразия есть, просто этим нужно заниматься. Считаю, что администрации города ослаблять работу в этом направлении никак нельзя, ведь ликвидация незаконной и мешающей горожанам торговли – одно из важнейших условий создания комфортной среды в Саратове.

Конечно, можно ссылаться на недостаток средств для полноценной работы по благоустройству, как это часто звучит в ответах исполнительной власти на депутатские запросы. Но уверен, что услышать жителей и выполнить их просьбы поможет не только наличие денег в казне, но и организационная составляющая работы, умелое взаимодействие с управляющими организациями, представителями малого бизнеса. Обращаю на это внимание как городской, так и районных администраций», - рассказал Олег Грищенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег грищенко, «Саратовводоканал», «Солнечный-2», симбирцева, огородная

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх