25 февраля 13:36 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сенатор Бокова готова поправить «антисемейный закон»

Я для себя сочла нужным проголосовать за принятие закона, потому что там есть вещи, которые необходимо принять, но с акцентом на то, что те критические замечания, которые прозвучали, будут собраны, изучены с тем, чтобы вернуться к этому закону в период ос

18:03, 7 июля 2016

Сенатор от Саратовской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова готова работать над поправками к «антисемейному закону». Об этом она заявила на встрече с активистами Родительского всероссийского сопротивления.

Напомним, что вчера член этой организации устроил одиночный пикет у приемной сенатора в Саратове с требованием отозвать ее из СФ и исключить из ОНФ за то, что она проголосовала за поправки, разрешающие сажать родителей за легкое телесное наказание детей. После этого Бокова согласилась встретиться с протестующими.

В самом начале встречи Людмила Бокова отвергла обвинения в том, что она стала единственным саратовским сенатором, проголосовавшим за «антисемейный закон». По ее словам, в телефонной беседе второй сенатор Михаил Исаев сообщил ей, что также поддержал поправки.

Активист Александр Березин обозначил суть претензий.

«До того самого голосования в Совете Федерации в выходные дни по всей стране прошло 74 пикета, это я сам считал. Было бесчисленное количество обращений и к членам Совета Федерации, и к депутатам, и уполномоченный по правам ребенка лично это делал, но все равно закон был принят, и мы вас призвали не голосовать за него», - сказал он.

Людмила Бокова ответила, что для нее было важно проголосовать за пакет поправок, поскольку они декриминализируют отдельные статьи УК РФ, к чему призывал президент Путин. Речь о таких преступлениях, как побои, невыплата алиментов, мелкое хищение, уголовное наказание за которое частично заменяется штрафами.

«Я для себя сочла нужным проголосовать за принятие закона, потому что там есть вещи, которые необходимо принять, но с акцентом на то, что те критические замечания, которые прозвучали, будут собраны, изучены с тем, чтобы вернуться к этому закону в период осенней сессии», - пояснила она.

По словам Боковой, сейчас для этих целей создается рабочая группа, и она является ее членом. При этом выяснилось, что у сенатора пока нет своей позиции по «антисемейному закону», что странно прозвучало из уст учительницы с большим стажем работы с детьми.

«Я свою позицию высказываю, в том числе внесением поправок, это моя принципиальная позиция. В данном случае я буду проводить консультации, направленные на совершенство законодательства», - сказала она, добавив, что не является «специалистом в уголовном праве».

Людмила Бокова в свою очередь спросила у активистов, настаивают ли они на том, что ее необходимо исключить из ОНФ, и предложила обратиться с этим вопросом к присутствующему на встрече главе исполкома фронта Сергею Шарову. Представители Родительского всероссийского сопротивления ответили, что больше не настаивают.

«Мы вас услышали, что этот вопрос будет рассмотрен, ваша позиция будет озвучена…», - сказал Александр Березин.

«Выработанная вместе с вами», - добавила Бокова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

людмила бокова, александр березин, антисемейный закон

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Популярное
наверх