20 октября 12:33 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Центризбирком РФ разберется с появлением порочащих «Справедливую Россию» публикаций

В ближайшее время в Алтайский край будет направлена межведомственная рабочая группа с участием представителей Центризбиркома и правоохранительных органов для разбирательств в связи с появлением в регионе публикаций, дискредитирующих партию «Справедливая Ро

12:45, 7 июля 2016

ЦИК РФ создает рабочую группу для разбирательства в связи с появлением публикаций, порочащих партию «Справедливая Россия». Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что в ближайшее время в Алтайский край будет направлена межведомственная рабочая группа с участием представителей Центризбиркома и правоохранительных органов для разбирательств в связи с появлением в регионе публикаций, дискредитирующих партию «Справедливая Россия».

«К сожалению, ситуации несколько усугубились. Есть такие грязные противоправные газетенки, которые распространяются в ряде регионов, дискредитируют одну из партий, кандидатов в депутаты. Я полагаю, что сейчас есть основания поставить инициаторов подобных грязных избирательных технологий на место», – заявила она на заседании ЦИК 6 июля.

Напомним, что в течение минувшей недели, сразу после выдвижения на съездах кандидатов в ГД от парламентских партий, десятки российских регионов оказались буквально завалены экземлярами незаконной газеты, порочащей партию «Справедливая Россия».

Тираж подметной листовки «Сожрем Россию» оценивается, по меньшей мере, в пять миллионов экземпляров. Под «огонь» черных пиарщиков уже попали жители Магадана, Костромы, Ростова, Смоленска, Саратова, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ханты-Мансийска, Барнаула, Тамбова, Перми, Рязани, Омска, Читы, Крыма и даже Камчатки.

В понедельник, 4 июля, на заседании Президиума Центрального совета партии о ситуации доложил руководитель избирательного штаба «Справедливой России», депутат Государственной Думы Александр Бурков.

Как пояснил парламентарий, каждый день география черного пиара ширится, увеличиваясь на два-три региона. Доставка газеты осуществляется преимущественно несовершеннолетними. При этом полиция отказывается реагировать на заявления партийцев о данных фактах. Цинизм ситуации заключается в том, что, судя по всему, листовка с черным пиаром печаталась в типографиях в то самое время, когда Президент Владимир Путин с трибуны Госдумы призывал представителей парламентских партий вести борьбу идей, а не компроматов. Но заказчиков не остановили даже призывы Президента.

По итогам заседания Президиум ЦС партии поручил Александру Буркову обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности изготовителей и заказчиков незаконной листовки. 5 июня Александр Бурков направил в ГП соответствующий депутатский запрос.

Центризбирком, порочащие публикации, «Справедливая Россия», газета, прокуратура

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Сергей Филипенко поручил проверить информацию о разборках в центре Саратова с участием прокурорского работника

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Популярное
наверх