29 мая 18:44 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отставка Краснощековой не повлияла на устойчивость региона

К негативным факторам эксперты отнесли невыход на маршруты трамваев и троллейбусов в Саратове из-за долгов перед энергетиками

09:30, 7 июля 2016

Саратовская область укрепила политическую устойчивость в июне. К таким выводам пришли эксперты Фонда «Петербургская политика». Регион по-прежнему относится к категории субъектов РФ со средней устойчивостью и набрал по итогам июня 6,2 балла. По сравнению с предыдущим месяцем оценка выросла на 0,2 балла.

Ключевыми событиями июня стали формирование предвыборных списков партий и активность правоохранительных органов в отношении региональных чиновников, считают эксперты. Регион отметился в общем рейтинге историей с бывшим сити-менеджером Саратова Алексеем Прокопенко. «В октябре 2013 глава администрации Алексей Прокопенко приговорен к штрафу за злостное неисполнение судебных решений. В 2014 суд признал Прокопенко виновным в халатности, приговорив его к 200 часам исправительных работ. В декабре 2014 объявлен в розыск. В апреле 2015 заочно арестован. В апреле 2016 задержан в Венгрии», - утверждают аналитики.

К позитивным событиям для Саратовской области в июне стали подписание губернатором Валерием Радаевым соглашения о сотрудничестве с Газпромбанком, закладка камня в строительство завода по производству гидротурбинного оборудования в Балаково, открытие в Саратове нового корпуса областной детской клинической больницы, в Саратовском районе нового фармацевтического складского комплекса, который будет обслуживать область и прилегающие регионы, начало работы в Вольске новой швейной фабрики компании «Элис», выделение правительством РФ субсидии региону на снижение напряженности на рынке труда.

К негативным факторам эксперты отнесли невыход на маршруты трамваев и троллейбусов в Саратове из-за долгов перед энергетиками, отставка областного министра культуры Светланы Краснощековой, 82-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции «доходы консолидированного бюджета на душу населения»; 77-е место в позиции «уровень долговой нагрузки».

В рейтинге Фонда Саратовскую области опередила Воронежская. Этот регион по итогам июня набрал 6,7 баллов.

фонд петербургская политика, рейтинг, алексей прокопенко, светлана краснощекова, валерий радаев

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность и иждивенческие настроения

Популярное
наверх