23 февраля 00:28 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новобурасский школьник на выпускную фотографию класса снялся с пистолетом

Как правило, выпускные вечера находятся под особым присмотром правоохранительных органов. Непонятно, видели ли полицейские в руках у юноши предмет, похожий на огнестрельное оружие. В любом случае, судя по фотографии, парень не прятал его

08:03, 4 июля 2016

В Новобурасском районе Саратовской области выпускной вечер в школе №1 прошел «под дулом пистолета». Никто из взрослых - учителей, полицейских - не отреагировал.

Один из учеников за аттестатом об образовании пришел с предметом, очень похожим на огнестрельное оружие. Более того, молодой человек восточной внешности не постеснялся позировать с ним на общей фотографии класса. А затем это же фото разместили в местной газете «Наше время» родители выпускников. Рядом с иллюстрацией - слова благодарности учителям, и работникам районного Дома культуры, организовавшего выпускной бал. Кроме того, родители благодарили и славили своих замечательных детей.

По неофициальной информации, на вечер с пистолетом пришел молодой человек одной из национальных диаспор. Зачем выпускнику понадобился такой атрибут, можно только догадываться. Возможно, это связано с традициями некоторых кавказских народов устраивать пальбу на торжественных мероприятиях. И он хотел салютовать в честь окончания школы. Всем памятны случаи, когда в российских городах открывают стрельбу из свадебных кортежей. Или, может быть, ему не хотели отдавать аттестат, или в нем проставили не те отметки. 

Как правило, выпускные вечера находятся под особым присмотром правоохранительных органов. Непонятно, видели ли полицейские в руках у юноши предмет, похожий на огнестрельное оружие. В любом случае, судя по фотографии, парень не прятал его, не скрывал под одеждой. Он вел себя свободно и расковано, как будто так и надо.

Вел ли он из него стрельбу, угрожал ли кому-то из учеников, и что это был за пистолет, неизвестно.

Видимо, у новобурасских выпускников и их родителей появились свои представления о проведении последнего бала в школе, сформированные под давлением тех, кто пришел с уставом в чужой монастырь, на фоне бездействия ответственных лиц. 

Возникает вопрос, как ведут себя такие законодатели мод и новых традиций в отсутствие взрослых и фотоаппаратов? Какие противоправные действия приходится терпеть их сверстникам? 

Еще свежи воспоминания от «Пугачевского бунта», а также множества других инцидентов, носивших, по мнению полиции и местных властей, исключительно «бытовой», «криминальный» или «коммерческий» характер. Но как бы изворотливо не называли проблему, она остается реальностью для очень многих жителей Саратовской области.

пистолет, новый бурасы, выпускной, газета, фотография

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх