7 июня 03:54 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гордеп рассказал о Смолове, Нойштедтере и уличных писсуарах в Тулузе

Мы братались с валлийцами после игры, они были спокойными. Правда, по моим наблюдениям, пива они выпили огромное количество, нанесли ущерб тулузскому пивоварению

18:59, 21 июня 2016

Депутат городской думы Саратова, арбитражный управляющий Виктор Марков рассказал «Четвертой Власти» о впечатлениях от матча сборной России по футболу на чемпионате Европы.

Напомним, вчера в Тулузе россияне проиграли со счетом 0:3 сборной Уэльса и покинули первенство континента. В провальном выступлении во Франции гордеп винит главного тренера команды Леонида Слуцкого. Виктор Марков рассказал, какое на него произвело впечатление выступление двух игроков с «саратовскими корнями».

«Мне Федя Смолов понравился стремлением, желанием играть. Просто он играл не на своем месте. Он должен был играть в центре нападения, на месте Дзюбы. Для Дзюбы эта игра (со сборной Уэльса, – ред.) была просто провальной. Тренер зашорен был в своих в своих подходах. Нападающих надо было менять. Тайм одному дать поиграть, чтобы по полной выложился, тайм – другому дать поиграть. Пользы было бы больше. Смолова ведь уже в «Краснодаре» пробовали слева ставить. Это, как правшу заставлять писать левой рукой. С хорошим центральным нападающим Федором Смоловым неправильно поступили.

Я считаю, что из нынешнего состава сборной многие останутся. Просто их потенциал был неправильно использован и не был раскрыт», - отметил он.

Депутат также поделился своим мнением об игре другого игрока с саратовскими корнями – Романа Нойштедтера.

«Он попал, что называется, как кур в ощип. Он первую официальную игру сыграл только на чемпионате Европе со сборной Англии. Это тяжело даже опытному игроку сразу вливаться в состав, есть определенное недоверие со стороны партнеров – они тебя плохо знают, ты их возможности не до конца изучил. Ему, конечно, было тяжело, но он высококлассный игрок. Следующий тренер, если он пригласит его в сборную, сможет, наверное, его раскрыть. Он хорошо бы смотрелся на месте Денисова, выполняя и оборонительные функции», - считает болельщик.

Виктор Марков рассказал и о поведении болельщиков из России и Уэльса во Франции. 

«Болельщики, конечно, пребывали в плохом состоянии, многие раньше покинули трибуны. В конце скандировали «Позор, позор», и только аплодисменты валлийцев заглушили это скандирование. Что болельщик? Если плохая игра, он ведет себя, может, и неправильно. Мы братались с валлийцами после игры, они были спокойными. Правда, по моим наблюдениям, пива они выпили огромное количество, нанесли ущерб тулузскому пивоварению. Для них специально поставили на улицах писсуары, потому что в противном случае они справляли нужды под первым попавшимся деревом, вообще не стеснялись. Мне в этом отношении за наших болельщиков, вообще, не было стыдно. Они очень пристойно себя вели. Нормально наши себя вели, никакого хулиганства я не заметил», - рассказал гордеп.

виктор марков, федор смолов, футбол, чемпионат европы, гордума саратова, роман нойштедтер, леонид слуцкий, франция

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх