26 ноября 18:46 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В гордуме озаботились грибковой инфекцией в здании на Лермонтова

Как рассказал депутат Виктор Марков, в ходе выездных проверок в некоторых объектах выявили различные проблемы

13:32, 22 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова в помещении, которое хотят передать в безвозмездное пользование, развивается инфекция грибка. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщили в ходе очередного заседания постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам в городской думе.

Как рассказал депутат Виктор Марков, в ходе выездных проверок в некоторых объектах выявили различные проблемы.

Так, в помещении на Лермонтова, 29, которое занимает общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация рукопашного боя», развивается грибок. В здании по улице Чапаева, 68-70 (в частности, там общественная организация «Всероссийское общество охраны природы») требуется ремонт кровли и мест общего пользования. Благотворительный фонд «Открытый город», расположившийся в здании №7 по улице Ростовской, задолжал средства по коммунальным платежам.

«Это единственная организация, которая имеет задолженность по коммунальным платежам. Судебные процессы завершены, соответствующие органы скоро прибегнут к взысканию. Помещение решили предоставить в безвозмездное пользование, но при этом заниматься взысканием задолженности», - рассказал Марков.

На некоторых адресах отметили и положительные моменты после проведения ремонта. Например, в зданиях №49-51 по улице Вольской стало «тепло и уютно». Там общественная организация «Российский Союз Ветеранов» теперь с комфортом занимается своей деятельностью.

В итоге перечень муниципального имущества, в который входят порядка 40 адресов, предложили передать в безвозмездное пользование. Данный проект направят на рассмотрение в облдуму.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

капермонт, саратовская городская дума, виктор марков

наверх