7 февраля 14:59 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове чиновник пожаловался на аферистов среди подрядчиков по объектам культуры

Это выяснилось сегодня в ходе круглого стола по вопросу капитального и текущего ремонта

11:55, 21 октября 2022

Фото: pixabay

В последнее время в Саратовской области при реализации капитального ремонта в учреждениях культуры подрядчики стали использовать мошеннические схемы. Это выяснилось сегодня в ходе круглого стола по вопросу капитального и текущего ремонта образовательных организаций и учреждений культуры в 2022 году и планах на 2023 год, проходящего в областной думе.

Замминистра культуры Владимир Баркетов рассказал, что по национальному проекту «Культура» капитально отремонтировали пять ДК: в Ртищевском, Красноармейском, Балашовском, Советском и Ивантеевском районах.  Ведется ремонт двух детских школ искусств: в №3 Энгельсского района и ДШИ имени В.В. Ковалева в Саратове. В первом случае работы полностью закончили, во втором они выполнены на 90%, но сдача объекта планируется на следующий год, когда поступит следующая часть финансирования. По федеральному проекту «Культура малой родины» выполнен капремонт 12 сельских домов культуры, контракт расторгли только в ДК села Нива Питерского района, но в сентябре по нему заключили два новых. По проекту капремонта 50 ДК все работы полностью завершены.

Началось строительство центра культурного развития в Балакове. Проект рассчитан на два года. Также началась реконструкция малой сцены ТЮЗа. Баркетов отметил, что в 2023 году впервые деньги поступят на реконструкцию муниципальных музеев, в частности Балашовского музея.

В числе проблем чиновник отметил следующие недостатки – подготовка заявочной документации и технического задания.

«Последнее время появилось достаточно много мошеннических схем (со стороны компаний – ред.), которые, используя авансовый платеж, заходят и не выполняют работы. К сожалению, с этим сталкиваемся очень часто», - добавил Баркетов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

капермонт, мошенничество, владимир баркетов, саратовская областная дума

Губернатор Саратовской области поручил проверить обращения граждан по начислению платы «Т Плюс»

Губернатор Саратовской области поручил проверить обращения граждан по начислению платы «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

Популярное
наверх