12 декабря 16:19 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ртищевская райадминистрация три месяца готовила ответ на критику депутатов

Администрацией Ртищевского муниципального района осуществляется учет поступивших актов прокурорского реагирования и увеличения их количества в 2015 году не зарегистрировано

17:49, 20 июня 2016

Администрации Ртищевского района Саратовской области понадобилось три месяца, чтобы ответить на критику со статистикой мер прокурорского реагирования по действиям чиновников.

Напомним, 23 марта депутаты-справедливороссы Вячеслав Вольбром и Александр Ермолаев заинтересовались статистикой мер прокурорского реагирования в 2015 году и публично дали им оценку на одном из совещаний. По их мнению, «цифры существенно возросли. В отношении действий администрации было применено 96 мер прокурорского реагирования, количество прокурорских протестов возросло до 40, двое должностных лиц администрации привлечены к административной ответственности, еще 14 - привлечены к дисциплинарной ответственности, поступило предостережение о недопустимости нарушений закона должностным лицом. Эти меры прокурорского реагирования принимались в связи с выявлением нарушений в сфере законодательства, противодействия коррупции, муниципального бюджета, расселения аварийных домов, муниципальных закупок, безопасности движения, муниципальной службы».

Сегодня из райадминистрации пришел ответ:

«Озвученные депутатами-справедливороссами В. Вольбромом и А. Ермолаевым цифры статистики мер прокурорского реагирования в 2015 году, которые, по их мнению, существенно возросли по сравнению с предыдущим годом, не соответствуют действительности, так как включают в себя сведения о работе  администрации муниципального района и 6 администраций муниципальных образований Ртищевского района.

Администрацией Ртищевского муниципального района осуществляется учет поступивших актов прокурорского реагирования и  увеличения их количества в 2015 году не зарегистрировано.

Из ответа прокуратуры Саратовской области от 26.05.2016 года следует , что депутаты Собрания депутатов Ртищевского муниципального района Вольбром В.В. и Ермолаев А.В. с обращением о предоставлении информации о принятых мерах прокурорского реагирования в отношении администрации Ртищевского муниципального района в Ртищескую межрайонную прокуратуру не обращались.  

Таким образом,  информация, опубликованная в Вашей статье «В Ртищево справедливороссы не получили ответы от главы администрации».

Фактически в своем запоздалом ответе администрация не только не опровергла, но и подтвердила информацию депутатов из «Справедливой России» о претензиях со стороны надзорного ведомства. Различия, заключающиеся в том, что в озвученные данные добавлены сведения и по 6-ти муниципальным образованиям, носят исключительно формальный характер и к сути вопроса отношения не имеют.

Добавим, что обсуждаемая статистика – всего лишь второстепенный посыл опубликованного в марте материала. Главное, что беспокоило депутатов – отсутствие адекватных ответов чиновников на поставленные ими вопросы. Сегодняшнее письмо укрепило веру в обоснованности этого беспокойства.

ртищевский район, администрация, справедливая россия

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх