31 мая 11:02 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор МУПП назвал «чрезвычайной ситуацией» отключение электротранспорта в Саратове

Сегодня ночью произошло чрезвычайное событие, которого никогда не было в истории города – отключение электроснабжения городского электротранспорта

09:30, 16 июня 2016

Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за экстренного отключения общественного электротранспорта в городе. Он назвал ее «чрезвычайной», и обратился за помощью к руководству города - главе Саратова Олегу Грищенко и главе администрации Валерию Сараеву:

Сегодня ночью произошло чрезвычайное событие, которого никогда не было в истории города – отключение электроснабжения городского электротранспорта.

Напомню, что в 2015 году на предприятии сложилось крайне тяжелое финансовое положение. Руководство города ставило вопрос о передаче предприятия на баланс Правительства области вместе со всеми проблемами МУПП «СГЭТ». В этих условиях была произведена смена руководства МУППа. За срок чуть более полугода нам удалось добиться устойчивой положительной динамики в укреплении финансово-экономического состояния «СГЭТ».

По состоянию на 1 января этого года долги предприятия за электроэнергию составляли 66,9 млн. рублей. Из них 13,8 млн.  долг перед ОАО «Саратовэнерго» и 53,1 млн. рублей  перед ООО «СПГЭС». Сейчас, по состоянию на 16 июня долги перед ОАО «Саратовэнерго» погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 млн. То есть за шесть месяцев произошло снижение задолженности на 45%. Налицо ярко выраженная положительная динамика. Поэтому считаю, что на сегодняшний день нет никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения. Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города. Трамваи ходили во время Великой Отечественной войны, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эпохи. И встали сегодня, на фоне явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия.

Такое решение имеет огромные последствия для города. Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг. А всего по статистике в среднем мы перевозим более 110 тысяч пассажиров в день. По самым скромным подсчетам действия энергетического монополиста обошлись населению города в сумму примерно 1 млн. рублей, именно столько потеряют саратовцы на разнице цен за проезд.

Хочу обратиться к руководству города, к главе муниципального образования «Город Саратов», секретарю Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олегу Васильевичу Грищенко, главе администрации города Валерию Николаевичу Сараеву с просьбой разобраться, кто на самом деле принял решение лишить горожан права на проезд.

Уверен, что руководство города в состоянии защитить предприятие от недружественного внешнего поглощения и отстоять права сотен тысяч саратовцев на пользование городским электрическим транспортом.

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх