29 февраля 21:45 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У фонтана возле ДК «Рубин» сделают парковочный карман

Сегодня член Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков в сопровождении представителей СМИ решил проверить, реальны ли угрозы частичного уничтожения сквера у «Рубина»

18:58, 9 июня 2016

Представитель собственника бывшего ДК «Рубин» в Саратове заверил общественника и журналистов, что в ходе реконструкции здания не будут пилить деревья в сквере.

Сегодня член Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков в сопровождении представителей СМИ решил проверить, реальны ли угрозы частичного уничтожения сквера у «Рубина». Напомним, что по слухам новый собственник намерен перестроить бывший ДК в ТРЦ и снести часть зеленых насаждений для организации парковок.

Ташпеков прошел на территорию стройки и попросил у охранника позвать руководство. Оказалось, что начальства на месте нет. Потом, когда Ташпеков общался с журналистами вне стройплощадки, к нему подошел некий молодой человек, который попросил не фотографировать его. Он назвался Александром – представителем собственника.

«Платной парковки здесь не будет, сквер будет оставляться, здесь планируется какую-то часть занять под парковку, - отметил он. – Ни одного дерева, которое здесь есть, трогать не будут. Мы хотим еще посадить ели и благоустроить территорию. Единственное что, возле фонтана тоже будет небольшой карман, но там, где нет деревьев».

По словам Александра, в планах собственника, наоборот, сделать территорию вокруг будущего торгово-офисного здания еще лучше, например, поставить «красивые светильники». Общественник поинтересовался, почему организаторы стройки не объяснили ситуацию местным жителям.

«Нам никто вопросов не задавал, а раз нет вопросов, то нет ответов», - сказал Александр.

Говоря о собственниках, он сообщил, что они постоянно живут в Москве или за границей. 

Корреспондент «Четвертой Власти» попросил Александра гарантировать общественнику и СМИ, что ни одного дерева не тронут. Тот замялся и ответил, что лишь «довел» до них информацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дк рубин, парковка, общественник, зеленые насаждения

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх