24 октября 06:37 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Читательница рассказала о «шикарном ремонте» в кабинете Епифановой

В министерстве образования провели ремонтные работы, но оно осталось неприспособленным для посещения инвалидами

16:46, 7 июня 2016

Для министерства образования Саратовской области нашлись средства для ремонта кабинетов, но их не хватает, чтобы приспособить здание для инвалидов. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с ответом ведомства на запрос ИГ «Четвертая Власть».

Напомним, региональная прокуратура неоднократно обращала внимание на неприспособленность здания по адресу Соляная, 32 для посещения его инвалидами, и даже обращалась по этому поводу в суд.

После одной из недавних публикаций – «Министр образования Епифанова проигнорировала требование прокуратуры» в редакцию позвонила читательница и рассказала, что в ведомстве провели неплохой ремонт в кабинетах чиновников, в т.ч. и в том, что используется лично Мариной Анатольевной. Она возмутилась, почему на собственные интерьеры у министра и ее приближенных хватает старания, а на обеспечение беспрепятственного доступа для людей с ограниченными возможностями, нет. «Там шикарный ремонт сделали», - уверяет читательница.

Редакция получила ответ на свой запрос о ремонте в минобразе. В нем министр Марина Епифанова сообщила, что в здании действительно проводили ремонт. Перечисляются – санузел на 4-м этаже здания, в местах общего пользования на 1-4 этажах, лестничные марши, приемная министра на 3-м этаже, кабинет для приема граждан министром на 1-м этаже. Везде были отремонтированы пол, потолок, стены, использованы плитка, ламинат, линолеум.

Примечательно, что министерство не ответило на вопрос о стоимости ремонтных работ, сославшись на то, что здание в государственной собственности, находится в оперативном управленииу ГБУ «Центр хозяйственного обслуживания образования» и ведомство не несет затрат на его содержание.

Видимо, тогда министерство не должно отвечать и в суде о бездействии должностных лиц о приспособлении здания для доступа инвалидов. Однако именно к министерству высказывает претензии прокуратура.

Может быть, надзорное ведомство не в курсе, что министр Марина Епифанова не отвечает за здание на улице Соляная?

марина епифанова, министерство образования, ремонт

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх