25 января 07:42 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Набережную Саратова «вспучило» из-за забитого коллектора

Начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников утверждает, что ничего страшного и сверхординарного не произошло

18:05, 31 мая 2016

Асфальт на набережной Саратова «вспучился» из-за забитого коллектора. Об этом «Четвертой власти» рассказал начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников. Сегодня на набережной в районе дикого пляжа саратовцы увидели груды асфальта и обнажившиеся плиты.

«Ничего там страшного и сверхординарного не произошло. Смысл в чем: вода, которая собирается в коллектор Глебучего оврага практически с 70% центральной части города Саратова. В связи с тем, что вчера выпало от 100% до 200% (месячной нормы, - ред.) осадков, коллектор переполнился и в результате вода вышла через плиты, которые неплотно лежат. А в связи с тем, что вода поднялась, поднялся и асфальт», - пояснил чиновник.

«Значит, набережная не рассчитана на такое количество осадков?» - уточнил корреспондент.

«И набережная, все рассчитано. Просто где-то что-то попало, и вода пошла вверх. Я вам по-простому объясняю: трубы в доме тоже иногда забиваются, но никто же не кричит: батюшки, у нас вода пошла из канализации. Забили. И здесь также. Починим. Это просто мусор какой-то, что-то попало в городскую канализацию и где-то забилось», - пояснил Овчинников.

Добавим, что остается лишь гадать, какого уровня проблемы в горадминистрации считают «страшными» и «экстраординарными», если даже выбившаяся наружу сквозь асфальт канализационная вода, разорвавшая в клочки пешеходную зону главного лица волжского города и обнажившая в туристическом месте каркас коллектора таковой не является.

Различные обрушения на старой и новой частях набережной Саратова случаются все чаще, от ставших привычными ям и провалов, до поломавшихся лестниц спуска к воде. При этом ремонт делается не очень старательно и часто некачественно. Так, асфальтовая заплатка на месте бывшего провала не смогла продержаться и одной недели.

дождь, ливень, коллектор, набережная космонавтов

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх