21 ноября 07:26 в Саратове −12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

18-летний студент считает невероятной свою победу на праймериз

Я устал смотреть, как запросы людей просто игнорируются

12:42, 30 мая 2016

Невероятной считает свою победу в предварительном партийном голосовании «Единой России» в Саратове 18-летний студент Ника Майрамуков.

Он набрал больше всего голосов на праймериз по выбору кандидатов в Саратовскую городскую думу в округе №3 (Заводской), опередив даже действующего народного избранника Андрея Иващенко. Корреспонденту «Четвертой Власти» уроженец Владикавказа рассказал, как ему удалось победить.

Ника приехал учиться в Саратов из Северной Осетии меньше года назад. Он называет себя простым студентом без какой-либо группы поддержки, финансовых или административных ресурсов.

«Когда я делал первые шаги в рамках праймериз, многие мне говорили: «Ты шутишь? У тебя ничего не получиться. Там все продано и куплено». Но это ведь не совсем так. Когда я прошел, те же люди сказали: «Тебе просто повезло, удачи в основных выборах». Проблема заключается не столько в системе (хотя и в ней есть огромные проблемы), сколько в мышлении людей, их стереотипах, якобы они не в силах что-то изменить», - сообщил студент.

По его словам, чтобы склонить на свою сторону жителей Заводского района, он целиком посвятил себя выборам.

«Каждый божий день, с утра до вечера обходил население, стучался в каждый подъезд, в каждую дверь. Многие игнорировали, кто-то открывал, беседовал, шел на встречу. Я изучал то, какие проблемы у людей, показывал избирателям то, что понимаю и слышу их, пытался показать, что хочу помочь каждому, потому что, в действительности - это моя основная цель. Я устал смотреть, как запросы людей просто игнорируются», - рассказал кандидат.

Отметим, что формально победителями праймериз считаются кандидаты, набравшие в одномандатных округах более 50%, у Ники Майрамукова всего 24,29%. Тем не менее, у него могут быть шансы побороться в сентябре за мандат депутата Саратовской городской думы.

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх