5 августа 22:55 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минобраз объяснил трудности в обустройстве для инвалидов своего здания

Министерство образования Саратовской области опроверг сообщение региональной прокуратуры, что суд признал незаконным бездействие должностных лиц

17:35, 27 мая 2016

Министерство образования Саратовской области опроверг сообщение региональной прокуратуры о том, что суд признал незаконным бездействие должностных лиц данного ведомства. По информации надзорного органа, минобраз не выполняет требование по организации беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям и услугам в здании министерства (Соляная, 32).

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе министерства образования, в конце 2015 года действительно прокуратура и комитет социальной защиты населения Саратова нашли нарушения доступности для маломобильных групп населения. По итогам проверки к административной ответственности привлекли начальника управления правовой и кадровой работы Анжелику Потапову. При этом от министра Марины Епифановой потребовали исправить ситуацию.

2 февраля прокуратура предъявила иск к минобразу о признании его бездействия, потому что осталось все как есть. Но в ходе судебного разбирательства прокуратура отказалась от данных требований. По информации пресс-службы министерства, было новое ходатайство о том, что ведомство должно разработать проект реконструкции входа и санитарных помещений.

Отмечается, что здание министерства образования является памятником архитектуры регионального значения. Поэтому его реконструкция и капитальный ремонт невозможны без соответствующего проекта. Минобраз заявил, что суд обязал создать именно такой проект, а не признал бездействующим.

инвалиды, министерство образования, прокуратура

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Под Саратовом локомотив врезался в «КамАЗ» и оторвал ему кабину

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Число умерших саратовцев с коронавирусом выросло до 579

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Роспотребнадзор: Летнюю оздоровительную кампанию в регионе вряд ли откроют

Популярное
наверх