25 сентября 19:25 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Аткарского района зарезал уснувшего в гостях пасынка

Отчим остался за столом, выпивал алкоголь. В это время он вспомнил, что пасынок постоянно избивает свою сожительницу. Были случаи, когда он и его избивал

13:55, 25 мая 2016

В Екатериновском районе Саратовской области 51-летний гражданин обвиняется в причинении смерти 30-летнему пасынку. По версии следствия, злоумышленник зарезал мужчину, припомнив обиды.

Старший следователь Ртищевского межрайонного следственного отдела СУ СКР Жора Бозоян рассказал «Четвертой Власти», что оба мужчины, а также 40-летняя сожительница погибшего приехали из Аткарского района в Екатериновский. Там они были в гостях у племянника женщины, распивали алкоголь.

В ночь на 21 марта между сожителями произошел бытовой конфликт, дошло до рукоприкладства. Отчим заступился за женщину, и мужчина переключил гнев на него. Но ссору вскоре удалось погасить, все пошли спать. При этом отчим остался за столом, выпивал алкоголь.

«В это время он вспоминает, что пасынок постоянно избивает свою сожительницу. Были случаи, когда он и его избивал», - пояснил Бозоян. После этого злоумышленник взял нож, подошел к уснувшему пасынку и один раз ударил в грудь. Потом раненого доставили в больницу, но спустя несколько часов он умер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Собеседник «4В» отметил, что не стали возбуждать дело по статье «Убийство» (105 УК РФ), потому что у отчима не было соответствующего умысла.

«У него если был умысел убийства, он реализовал бы его до конца. У него все для этого было: никто не проснулся. Он мог бы множество ножевых ранений нанести и убить человека», - добавил Жора Бозоян.

По его словам, от обвиняемого были получены признательные показания. Сейчас расследование завершено, дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. После этого дело направят в суд для рассмотрения по существу.

уголовное дело, жора бозоян, су скр, екатериновский район, сожители, отчим, пасынок

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Глава Балаковского района Александр Соловьев заболел коронавирусом

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

Популярное
наверх