13 декабря 10:23 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Заводском районе 11 водителей стали жертвами жулика-гаишника

Вынесен приговор бывшему сотруднику ДПС Дмитрию Аникееву, который обманом штрафовал невиновных водителей

15:14, 23 мая 2016

В Заводском районе Саратова вынесен приговор бывшему сотруднику ДПС Дмитрию Аникееву, который обманом штрафовал невиновных водителей. Об этом рассказали в пресс-службах областной прокуратуры и СУ СКР.

Установлено, что с января по февраль 2013 года сотрудник ГИБДД Аникеев составил 11 протоколов о том, что 11 водителей совершили административные правонарушения. Как потом выяснилось, на самом деле гаишник сжульничал – все эти документы были поддельными, а автолюбители невиновны.

Кроме того, 27 января 2013 года на Ново-Астраханском шоссе Аникеев получил взятку в виде денег в размере 1 тысячи рублей от водителя. Деньги полицейский сам выпрашивал, угрожая отобрать водительское удостоверение и лишить прав. Таким образом, сотрудник ДПС «простил» шоферу выезд на встречную полосу.

Дмитрий Аникеев осужден за получение взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и 11 эпизодов служебного подлога (часть 2 статьи 292 УК РФ). Правда, сам полицейский свою вину не признал. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Еще его лишили права занимать должности, связанные с исполнением функции представителя власти в правоохранительных органах, организационно-распорядительными либо административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

По информации ГУ МВД, сотрудник уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гибдд, полицейский, заводской район, прокуратура, су скр, приговор, служебный подлог, взятка

Андрей Корноваров назначен зампрокурора Саратовской области

Андрей Корноваров назначен зампрокурора Саратовской области

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх