4 декабря 03:11 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Опубликовано видео задержания сотрудниками ФСБ адвоката в кафе

Пресс-служба управления ФСБ по Саратовской области предоставила «Четвертой власти» фрагменты видеозаписи задержания Владимира Стоянова

20:31, 20 мая 2016

Пресс-служба управления ФСБ по Саратовской области предоставила «Четвертой власти» фрагменты видеозаписи задержания председателя Саратовской коллегии адвокатов «Алиби» 39-летнего Владимира Стоянова. Напомним, он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В начале записи слышно, как участники встречи в кафе «Матрешка» на улице Рахова делают заказ, в частности, «чашечку зеленого чая». Потом звук пропадает, но видно, как мужчины обсуждают что-то, один показывает другому документы. Что именно там происходит, в пресс-службе не уточнили, но после разговора саратовского адвоката задержали. Сотрудники ФСБ проводили ко столу, представились и начали о чем-то общение. Предположительно, речь идет о другом эпизоде преступной деятельности.

По версии следствия, в марте 2011 года в офисе, расположенном в Энгельсе, адвокат получил от 57-летнего мужчины 5 млн рублей. Средства шли якобы на взятку сотрудникам правоохранительных органов. Таким образом, взяткодатель хотел исключить возбуждение уголовного дела, т.к. в отношении него велась проверка. Но, предположительно, Стоянов просто забрал деньги себе.

Стоит отметить, что Владимир Стоянов был участником предварительного голосования партии «Единая Россия», он собирался стать депутатом гордумы по округу №9 в Кировском районе Саратова. Сегодня в партии было принято решение об отстранении его от участия в праймериз.

Ранее «Четвертая власть» писала, что этот адвокат оказался крупным должником (взял взаймы у фирмы 1 млн рублей и не вернул, а также штрафы ГИБДД и страховые взносы).

Сейчас адвокат находится под подпиской о невыезде.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир стоянов, уфсб, мошенничество, праймериз

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх