27 ноября 16:33 в Саратове −3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове студенты стали участниками акции по сдаче крови

Сегодня на базе Саратовского государственного медицинского университета имени В.И.Разумовского была организована межвузовская акция

12:39, 19 мая 2016

Сегодня на базе Саратовского государственного медицинского университета имени В.И.Разумовского была организована межвузовская акция по сдаче крови «Спасибо за жизнь». По информации пресс-службы партии «Единая Россия», которая выступила с поддержкой мероприятия, донорами стали более 70 учащихся.

По словам студента Поволжского института управления РАНХиГС Павла Павлова, впервые решение сдать кровь он принял в ноябре прошлого года, когда потребовалась помощь одному из преподавателей вуза. «Та акция стала для меня первой, но не единственной. Считаю, что таким образом удается помочь нуждающимся людям. И если тогда мы сдали кровь всем коллективом, то после этого больше никто из одногруппников не решился стать донором, – рассказал Павлов. – На мой взгляд, виной всему недостаточная информированность о необходимости подобных акций в студенческой среде, иначе желающих было бы в разы больше!».

«Много тех, кто нуждается в переливании, именно это и побудило нас принять участие в акции, – отметила студентка СГЮА Анастасия Самойлова. – Обязательно расскажем о своем опыте одногруппникам, подадим им пример, чтобы в следующий раз они также могли принять участие».

Ректор СГМУ, региональный координатор партийного проекта «Сельский доктор» Владимир Попков, «с каждым годом все больше людей принимают добровольное решение участвовать в донорских акциях, помочь нуждающимся людям». «Как врач по профессии, могу сказать о значимости донорства как инструмента реальной помощи. В последнее время в Саратове и области все чаще проходят подобные мероприятия, их организует, в том числе, и партия «Единая Россия». Только вместе нам под силу спасти чью-то жизнь», – считает Попков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

акция, доноры, сдача крови, владимир попков, студенты

наверх