14 июня 10:44 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские женщины отправили на СВО баню, выпечку, машины и запчасти к ним

Активистки реготделения Союза женщин России внесли свой вклад в масштабную акцию «Своих не бросаем»

16:23, 4 апреля 2023

Женщины Саратовской области отправили большое количество необходимых вещей бойцам в зону специальной военной операции: от выпечки до машин и запчастей к ним. Активистки общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России (реготделение возглавляет депутат областной думы Юлия Литневская) внесли свой вклад в масштабную акцию «Своих не бросаем».

Так, члены ртищевского совета женщин и их союзницы из поселка Правда отправили посылки землякам, участвующим в специальной военной операции, а также письма, в продолжение акции «Ласточка солдату». Кроме того, по просьбе бойцов отправили пиломатериалы и запчасти к автомобилям.

При активном участии представительницы женсовета Духовницкого района Греты Федоровой волонтеры отправили нашим героям именные посылки и питьевую воду, а также вторую по счету мобильную баню.

Активистками совета женщин городского округа ЗАТО Светлый совместно с участниками движения «Юный друг полиции» и юнармейцами изготавливают блиндажные свечи.

Члены Романовского отделения Союза женщин России приняли участие в акции, в ходе которой приобретены медикаменты, продукты питания, средства личной гигиены, предметы первой необходимости. Коробки с гуманитарным грузом погрузили в приобретенный руководителями крестьянско-фермерских хозяйств района автомобиль «УАЗ» и отправили до пункта назначения в зону проведения спецоперации.

Члены совета женщин Екатериновского района вместе с отзывчивыми и добродушными хозяйками села Крутояр приняли участие в патриотической благотворительной акции для военнослужащих «Материнский пирог – солдату». Для участников СВО изготовили самую разнообразную выпечку: пироги, пирожки, чебуреки, беляши, сдобные булочки, блинчики, баурсаки, печенье.

Волонтеры совета женщин Красноармейского района собрали посылки для ребят из 91, 98, 99 полков. Для ребят были отправлены 5 тепловизоров, 2 новых автомобиля «УАЗ», 100 раций, 10 прицелов (коллиматор), 10 генераторов. Всего получилось порядка 5 тонн.

Женсоветом Энгельсского района отправлены за ленточку коптер, тепловизоры, прицелы, монокуляры, банки для отработки гильз.

Активистки Алгайского, Аркадакского, Дергачевского и Ершовского районов передали гуманитарную помощь для Героев СВО через волонтерское движение, группу #ZАПОБЕДУ нашего региона, основателем которой является член правления саратовского отделения Союза женщин России.

«Выражаю сердечную благодарность всем своим союзницам за пример настоящей гражданственности и патриотизма. Своим трудом каждая стремится приблизить Победу: не только добросовестно исполняя обязанности на своих рабочих местах, но и формируя гуманитарные грузы участникам СВО, вяжут теплые вещи, плетут маскировочные сети, льют окопные свечи, работают с молодежью в рамках наших патриотических акций таких как «Ласточка солдату», – сказала Юлия Литневская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, гуманитарная помощь, союз женщин, юлия литневская, акция, своих не бросаем

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В Юбилейном родители избили девочку из-за ссоры с их сыном

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

В автокатастрофе под Саратовом погибли ребенок и мужчина, еще 2 человека ранены

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

На пляже в Саратове подростки жестоко избили мальчика и раздели

Популярное
наверх