29 февраля 14:06 в Саратове +3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Организаторы Собиновского фестиваля в Саратове ждут аншлаг

Директор Саратовского театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров в этом году не ожидает снижения интереса к фестивалю со стороны зрителей: «Я думаю, что аншлаги нам обеспечены, потому что сейчас уже билетов осталось единицы»

16:48, 17 мая 2016

На XXIX Собиновский музыкальный фестиваль в Саратове практически раскупили все билеты. Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к этому событию, которое пройдет с 20 мая по 4 июня.

Министр культуры региона Светлана Краснощекова отметила, что «в этом году фестиваль посвящен венской традиции», один из главных моментов - опера Вольфганга Моцарта «Дон Жуан». На церемонии открытия для зрителей также прозвучат наиболее известные творения венских классиков.

В рамках фестиваля запланировано также выступление Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского, который исполнит «Маленькую ночную серенаду» Моцарта, Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, интермедию для оркестра «Свадьба Луиса Альменсо» Хименеса и «Болеро» Равеля.

Директор Саратовского театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров в этом году не ожидает снижения интереса к фестивалю со стороны зрителей. «Я думаю, что аншлаги нам обеспечены, потому что сейчас уже билетов осталось единицы», - отметил Мухамедьяров.

Он также рассказал, что главным событием столь масштабного для региона культурного мероприятия станет Конкурс конкурсов вокалистов, в котором будут состязаться 12 наиболее талантливых певцов. Всего же было подано 60 заявок. Победитель данного конкурса получит в качестве приза 100 тысяч рублей, 75 тысяч будут вручены за второе место, 50 тысяч - за третье. Еще три дипломанта будут награждены премией в 20 тысяч рублей.

Директор Театра оперы и балета также отметил, что в жюри конкурса вошли деятели культуры из Саратовской области, а участвовать будут только иногородние артисты, поэтому судьи не будут предвзяты к кому-либо. «То есть не подсужено ничего, голосование закрытое», - подчеркнула Светлана Краснощекова.

«У нас самые демократичные цены. На фестивале на четвертый ярус можно купить билеты за 100-150 рублей, в партере - 500 рублей», - заявил Мухамедьяров.

На концерт Большого симфонического оркестра билеты в партере обойдутся саратовцам, по его словам, от 500 до 900 рублей.

собиновский фестиваль, светлана краснощекова, ренат мухамедьяров, театр оперы и балета

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх