22 ноября 17:13 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Виктория Бородянская рассказала о прибылях от Собиновского фестиваля и Сабантуя

Саратовская область обладает колоссальным туристическим потенциалом. Это позволяет развивать несколько видов туризма: культурный, бизнес-туризм, гастрономический, активный

12:51, 15 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Собиновский музыкальный фестиваль принес прибыль в 3,7 млн рублей. Об этом сегодня, 15 октября, заявила председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская во время депутатских слушаний на тему туризма в региональном парламенте.

«Саратовская область обладает колоссальным туристическим потенциалом. Это позволяет развивать несколько видов туризма: культурный, бизнес-туризм, гастрономический, активный и так далее», - открыла депутатские слушанья по туризму заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина.

Далее с докладом к трибуне вышла глава комитета по туризму Виктория Бородянская. Она рассказала присутствующим о перспективах, которые откроются перед регионом в ближайшее время в туристической сфере.

По ее словам, на развитие туризма комитету было выделено 4 млн рублей, что позволило заявить о себе на международных площадках по пропаганде туризма. В 2019 году в областном бюджете предусмотрено на развитие туризма 3,9 млн.

По ее словам, многие российские туристы предпочитает Саратовскую область.

«По итогу оценки общего туристического рынка Саратовской области по итогам прошлого года регион посетило 1 014 896 человек. Среди городов региона самыми востребованными направлениями остаются: Саратов, Вольск, Балаково, Маркс и Хвалынск. А среди туристических объектов: место приземления Гагарина, Утес Степана Разина, Национальный парк

Далее глава ведомства рассказала про развитие речного круизного туризма в Саратовской области. По ее словам, участниками ежегодно становятся более 60-ти тысяч человек.

Глава Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов задался вопросом качества сервиса в саратовском туризме, подчеркнув, что его уровень остается невысоким.

«Есть проблема сервиса. Хотелось бы более четко понять, какие меры будут предприниматься для улучшения сервиса», - спросил Алексей Антонов.

«Не секрет, что от того, как мы принимаем туриста, зависит отношение к региону. Мы выстроили образовательную программу для бизнеса и для сервиса. Для тех, кто обслуживает на местах. Эти образовательные программы уже запущены», - ответила глава комитета по туризму Саратовской области.

Кроме того, чиновница ведомства сказала о туристических проектах, которые принесли саратовскому бюджету ощутимую прибыль за прошедший год. К примеру, Собиновский музыкальный фестиваль заработал 3,7 миллиона рублей. Областной Сабантуй принес в копилку регионального бюджета 3,2 миллиона рублей.

туризм, виктория бородянская, алексей антонов, собиновский фестиваль, сабантуй

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх