19 января 11:08 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове один автобус обслужил за утро сразу три маршрута

О приключениях пассажиров рассказала корреспонденту «Четвертой власти» жительница Саратова

18:17, 11 мая 2016

Сегодня один автобус умудрился обслужить за утро сразу три маршрута. О приключениях пассажиров рассказала корреспонденту «Четвертой власти» жительница Саратова по имени Елена.

По ее словам, около 10.00 на улице Радищева (пересечение с Кутякова) она дожидалась автобус, рядом была большая толпа. Все они намеревались уехать по маршрутам №№222 (на дачи СГУ), 240 (на пансионат «Сокол») и 243 (на Усть-Курдюм), но по какой-то причине все водители (даже маршрутных такси) разом не вышли на работу. Тут подъехал автобус №243 большой вместимости, набрал пассажиров, а потом шофер вышел из салона: «Автобусов не будет! Все 222-й – садитесь ко мне, все 240-й – садитесь ко мне!».

«Вся эта толпа начинает штурмовать автобус. Влезают туда все, как сельди в бочке. Как в доброе старое туристическое время: один на другом, с рассадой, со всем. Там собака еще была, которая все время выскакивала на каждой остановке, потому что люди не могли к выходу подлезть. Он (водитель, - ред.) открывал дверь, и эта чертова собака выскакивала», - отметила женщина.

Она сообщила, что по прибытию на дачи СГУ (конечная №222) все, кому надо было, вышли, а там, на остановке, те, кто хотел уехать в Саратов. «Значит, они набиваются в этот автобус. А он выходит на трассу: вместо того, чтобы развернуться и пойти в Саратов, он едет дальше. Тут начинают орать: «Вы куда нас везете?!». Те, которые в автобусе, стали объяснять, что он пойдет по 240-му маршруту сначала, потом в Усть-Курдюм (маршрут №243, - ред.), и только потом он развернется, поедет в Саратов», - продолжила Елена.

Некоторые встревожились и потребовали их выпустить, но водитель сказал, что нет сейчас автобусов вообще, поэтому они оттуда не уедут. Несколько людей все же вышли, стали ловить попутки, а кто-то смирился и поехал. Правда, по пути пришлось звонить начальству и говорить, что опоздает из-за  такой курьезной, и в то же время печальной ситуации.

«Веселье» среди пассажиров продолжилось, когда водитель прибыл на следующую конечную остановку, где пассажиры тоже очень хотели уехать в Саратов, но водителю-то надо в Усть-Курдюм.

«Тот водитель орал: «Я больше не поеду, хоть расстреляйте!». Его материли просто все», - добавила саратовчанка.

В заключение собеседница «4В» сказала, что во второй половине дня она все-таки заметила маршрутные такси №243, видимо, движение все же наладилось. Что по остальным – пока неясно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

маршруты, автобус, усть-курдюм

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх