7 февраля 21:41 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лох облюбовали «черные копатели»

В последние два года, после того, как в регионе стала известно о сохранившейся здесь водяной мельнице, Лох стал популярным. Но в село стали часто наведываться не только туристы

10:32, 5 мая 2016

В селе Лох Новобурасского района Саратовской области активизировались «черные копатели». Об этом сообщают местные жители на странице «Лоховская жизнь» в социальной сети «ВКонтакте».

«В Лоху люди с металлоискателями развернули активную деятельность. Копают все праздники. Не стесняются. Мои обращения не действуют. Тётя с лопатой и детектором очень уверенно сообщила: «Копали и будем копать! Нам председатель разрешил, сказал, что только Кудеярову гору раскапывать запрещено». Участковый из-за такого дела в Лох не поедет, председатель не знает законов по этой теме, я тоже. Если мы не являемся памятником археологии, то можно все выкапывать? Или нет?», - недоумевает автор сообщения Мария Кислина и даже публикует фото некоторых застигнутых ей людей.

В последние два года, после того, как в регионе стала известно о сохранившейся здесь водяной мельнице, Лох стал популярным. Но в село стали часто наведываться не только туристы. Мария Кислина рассказала «Четвертой власти», что на месте старых усадеб заметны следы раскопок. По ее предположению люди с металлоискателями ищут монеты, поддужные колокольчики, крестики, иные артефакты.

«Возможно, и до нас это было. Местные жители говорят, что еще в 90-х годах там все выкопали. Думаю, что волна интереса к мельнице, истории села спровоцировала еще и такой интерес. Село было раскинуто на 7 километров вдоль речки. Есть старинные карты села. По селу много фундаментов бывших домов, видны заброшенные колодцы, - считает Мария Кислина. - Есть сведения, что во время раскулачивания люди много всего закапывали».

Кислина убеждена, что находкам самодеятельных «археологов» место в школьном музее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

лох, новобурасский район, мария кислина

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх