9 декабря 17:11 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Звание «Принцесса цирка» получили акробатки из России

По-настоящему покорить публику удалось 8 акробаткам с номером на параллельных качелях под названием «Выше неба»

10:36, 25 апреля 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Победителями международного фестиваля «Принцесса цирка» в Саратове стали акробатки из России. Итоги конкурса были озвучены вчера после гала-концерта.

Мероприятие посетили гендиректор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава администрации города Валерий Сараев, председатель Общественной палаты Александр Ландо, чиновники, депутаты, а также руководители ведущих цирков из различных регионов России и иностранных государств.

Главным сюрпризом организаторов для саратовцев стал ведущий – заслуженный артист России, известный шоумен Александр Олешко.

На гала-концерте были представлены лучшие номера участниц фестиваля, некоторые из них уже успели посмотреть зрители церемония открытия. Публику удивляли акробатическими номерами в воздухе, клоунадой, дрессированными животными, эквилибристикой и трюками на канате.

Самыми яркими номерами, которые не смогли оставить равнодушным ни одного зрителями, стали выступление девушки из Китая на свободной проволоке, эквилибр от россиянки и шоу с тиграми и львицами. После их завершения раздавались долгие и громкие овации.

Однако по-настоящему покорить публику удалось 8 акробаткам с номером на параллельных качелях под названием «Выше неба». Девушки с необычайной легкостью продемонстрировали сложнейшие трюки с перепрыгиванием с одной качели на другую на расстояние нескольких метров. Когда из артисток во время прыжка зависала на несколько секунд над ареной, зал замирал от изумления. После того, как россиянки завершили свое выступление, зрители встали и долгое время аплодировали с криками: «Браво».

Во время пресс-подхода Александр Олешко заметил, что саратовская публика ему очень нравится, поскольку благодарно принимает любого артиста.

«В XXI веке зритель, который привык все время быть в гаджетах, он перестал чувствовать, разучился любить друг друга, быть внимательным. У вас заранее публика с любовью приходит в цирк, чтобы сказать спасибо артистам. Это удивительная вещь. Они аплодируют, кричат «браво», они с благодарностью устраивают овации. Мы люди гастролирующие, поверьте, далеко не везде так бывает. Это очень выгодно отличает ваш замечательный город от многих других точек планеты», - заверил ведущий.

Бронзовые короны получили канадка Эвелин Пакин-Лантье за воздушную гимнастику на трапеции (с участием Шэнон Жэлины), итальянка Клио Тогни за эквилибр с бассейном, а также россиянка Диана Степанова за номер с жонглированием. Серебряные короны были вручены россиянке Татьяне Беловой с номером «Оригинальный эквилибр», колумбийке Лоре Люции Ллореда (воздушная гимнастика на ремнях) и россиянкам Валентине Кульковой, Анне Корнаковой, Ольге Гавашели, Анастасии Притчине, Дарье Мироновой, Владиславе Яровой, Диане Шамилиной, Анастасии Коломиец за акробатику на лошадях.

Победительницами конкурса и обладателями золотых корон стали китаянка Хуан Ян (эквилибр на свободной проволоке), россиянка Людмила Суркова (дрессированные тигры и львы). Звание «Принцесса цирка» и гран-при фестиваля получили россиянки Евгения Горячева, Регина Исламова, Екатерина Королева, Дина Красько, Анастасия Мелихова, Анастасия Соколенко, Анастасия Щербакова и Анастасия Нагибина (акробатика на встречных качелях).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, принцесса цирка, гала-концерт, победители

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх