28 сентября 08:53 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Туристы из Саратова не попали на фестиваль тюльпанов из-за дождя и грязи

В обед они оказались на месте, и увидели живописную картину: поле, полное цветущих разноцветных тюльпанов, непроходимая грязь вокруг и рабочие, демонтирующие палатки и павильоны, выстроенные к фестивалю

22:18, 23 апреля 2016

Фото: Сергей Щукин

Из-за непогоды не все желающие саратовцы сегодня смогли попасть на первый природоохранный этнокультурный фестиваль тюльпанов 2016 у села Куриловка Новоузенского района.

Корреспондент «Четвертой власти» принял участие в пресс-туре на этот праздник, который для них организовало министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Сначала автобус с представителями СМИ встал примерно на полпути в Куриловку из-за того, что полевые дороги к месту проведению фестиваля размыло сильным ливнем. В связи с этим руководство решало, не стоит ли им вовсе отменить фестиваль. Затем стало известно, что участники мероприятия уже на месте, губернатор Валерий Радаев с чиновниками также скоро будет там, и журналистов повезли дальше. В конце концов, автобус остановился на трассе, и самых выносливых журналистов покатили по полям на ГАЗ-66.

В обед они оказались на месте, и увидели живописную картину: поле, полное цветущих разноцветных тюльпанов, непроходимая грязь вокруг и рабочие, демонтирующие палатки и павильоны, выстроенные к фестивалю. Оказалось, что праздник уже прошел, губернатор пообщался с народом, и отбыл. Участниками фестиваля, по всей видимости, в основном были те, кого на место организованно привезли с утра – неподалеку стоял автобус с надписью «Дети» полный ребят, еще один микроавтобус с табличкой «Питерка» виднелся у трассы.

Продрогшие под дождем и градом представители СМИ даже не смогли попить чаю на «фестивале», поскольку электричество в палатках уже было отключено. Какие-то люди толкали застрявший в грязи автомобиль, в вольере грустил верблюд.

Между тем, в социальных сетях туристические фирмы Саратова винят администрацию Новоузенского района в срыве фестиваля.

«Мы приносим свои извинения за несостоявшуюся поездку на тюльпановый фестиваль. Администрация Новоузенского района не уведомила никого о плохих дорожных условиях в связи с дождем, - написало на своей странице Бюро нескучных выходных. – На фестивале оказались только те, кто приехал на него ранним утром. Известно, что вывезти их с фестиваля вечером оказалось сложно. С уверенностью можно заявлять, что проведение фестиваля сорвано по вине его организаторов».

По заявлению Бюро сейчас туристические фирмы готовят «ноту протеста» в адрес организаторов.

Впрочем, эти претензии кажутся не совсем обоснованными, поскольку вчера саратовские синоптики предупреждали, что сегодня на всей территории области будут идти дожди, а руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин на страницах «Четвертой власти» даже выступил для гостей фестиваля с предостережением.  

Отметим, что фестиваль тюльпанов был приурочен к 180-летию выхода указа Николая I об образовании Новоузенского уезда, задача мероприятия: «привлечь внимание к охране одного из чудес России» - тюльпана Шренка (Геснера). В рамках праздника вероятно прошли мастер-классы по изготовлению народной куклы, росписи по камню и дереву, саратовцы посетили национальные подворья русских, казахов и украинцев, купили сувениры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх