6 апреля 02:44 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Медведев обещал помочь с ремонтом саратовских дорог

Сегодня первый заместитель транспорта РФ Евгений Дитрих в Саратове дал несколько рекомендаций по лучшему наполнению дорожных фондов

19:25, 15 апреля 2016

Сегодня первый заместитель транспорта РФ Евгений Дитрих в Саратове дал несколько рекомендаций по лучшему наполнению дорожных фондов. На совещании присутствовали премьер-министра Дмитрий Медведев и губернатор Валерий Радаев.

По его словам, в России в нормативном состоянии находится 63,6% федеральных дорог, по сравнению с 2010 годом этот показатель практически удвоился.

«По регионам ситуация много сложнее, и дорожные фонды создавались позднее федерального, и многие регионы тянули с созданием своих дорожных фондов. Сегодня мы знаем, что многие из них не полностью направляют те средства, которые должны поступать в региональные дорожные фонды, для финансирования дорожных работ. Что бы мы предложили в связи с необходимостью приведения дорог в нормативное состояние. Первое, наверное, имело бы смысл проводить более сбалансированную политику в части направления средств на капитальный и технический ремонт. То есть, если значительная часть региональных дорог не находится в нормативном состоянии, может быть, имело бы смысл направить их в большей степени на капитальный ремонт», - рассказал он.

По словам чиновника, Минтранс подготовил предложения по предоставлению регионам государственных субсидий в 2016 году, эти средства можно использовать и на капитальный ремонт.
«На наш взгляд, это позволит с меньшими затратами провести сеть в лучшее состояние, это увидят люди», - сказал чиновник. 

«Второе: нам бы казалось правильным для регионов более качественно планировать те затраты, которые дорожные фонды должны нести. Вчера руководитель говорил о том, что нам необходимо мониторить те ситуации, которые возникают с недофинансированием дорожных фондов за счет акцизов», - заявил он.

Также чиновник призвал закладывать гарантийные сроки для тех, кто делает ремонт дорог, чтобы «не приходилось каждый год латать за бюджетные средства те огрехи, которые допускают подрядчики», - рассказал представитель Минтранса.

«Хорошо, давайте по всем этим предложениям пройдемся, включая, естественно, специфику той ситуации, которая сложилась в Саратовской области, потому что мы сейчас находимся здесь, но это не означает, что мы это решение будем принимать только в отношении одного субъекта Федерации. У нас, к сожалению, большое количество субъектов Федерации, которые требуют повышенного внимания к состоянию дорожной сети. Денег на это как всегда не хватает, но нужно даже теми ресурсами, которыми мы располагаем, таким образом сманеврировать, чтобы добиться ощутимого результата, чтобы люди этот результат увидели», - резюмировал Дмитрий Медведев. 

 

агропромышленный форум, саратовская область, единая россия, минтранс рф, евгений дитрих, валерий радаев, дороги, ремонт

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх