5 апреля 18:00 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшего гендиректора «Саратовгесстроя» отправили в колонию на 2 года

Сегодня в Балакове Саратовской области вынесли приговор 35-летнему бывшему гендиректору ЗАО «Саратовгесстрой» Алексею Панагушину

12:02, 13 апреля 2016

Сегодня в Балакове Саратовской области вынесли приговор 35-летнему бывшему гендиректору ЗАО «Саратовгесстрой» Алексею Панагушину. Он признан виновным в сокрытии денег, за счет которых должно было производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ).

Напомним, следствие считало, что Панагушин с июля по октябрь 2014 года произвел расчеты через кассу предприятия на сумму 75,9 млн рублей. Однако у «Саратовгесстроя» были долги по налогам, которые гендиректор не погашал. В результате недоимка превысила 15 млн рублей.

В СУ СКР ранее сообщали, что по ходатайству следователя арестовано имущество обвиняемого, а именно автомобиль и акции предприятия.

В результате Балаковский районный суд назначил Алексею Панагушину наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Арест с имущества по решению суда будет снят. Стоит отметить, что прокуратура запрашивала наказание в виде 4-х лет лишения свободы.

Фирма «Саратовгесстрой» стала скандально известной после истории с некачественными строительными работами на новых участках Набережной Космонавтов в Саратове. Вскоре после их возведения появились большие провалы и ямы. Через суд правительству удалось расторгнуть контракт с ЗАО и вернуть часть денег.

Кроме того, у «Саратовгесстроя» появились проблемы из-за затянувшейся стройки многоквартирного дома в Балакове, в результате чего несколько сотен дольщиков могут остаться без средств и жилья.

алексей панагушин, саратовгесстрой, налоги, балаково, приговор, су скр

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх