28 марта 22:14 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд оправдал экс-главу «Саратовгесстроя» по делу об особо крупном мошенничестве

Ранее облсуд уже отменял приговор «в связи с отсутствием состава преступления»

17:10, 12 февраля 2020

Фото: Саратовгесстрой

Бывший директор ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин полностью оправдан по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). Такое решение принял сегодня, 12 февраля, судья Алексей Рокутов в Саратовском областном суде.

Напомним, по решению Балаковского районного суда в декабре 2018 года Панагушина отправили на 6 лет в колонию общего режима. Как сообщала полиция, ему вменялся обман дольщиков при строительстве домов: в 2014-2015 году 206 человек перечислили более 224 млн рублей, но квартир так и не получили. Причем выяснилось, что компания находилась на стадии банкротства.

Однако, находясь в СИЗО, Алексей Панагушин подал апелляционную жалобу, и в апреле 2019 года облсуд отменил приговор «в связи с отсутствием состава преступления», после чего его отпустили на свободу. В декабре 2019 года Первый кассационный суд общей юрисдикции отправил дело на новое рассмотрение в облсуд. Теперь правоохранителям полностью отказали в претензиях к Панагушину.

В 2016 году руководителя «Саратовгесстроя» осудили по другой статье – о сокрытии 15 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Тогда ему назначили 2 года лишения свободы.

мошенничество, алексей панагушин, новости балаковского района, оправдание, саратовский областной суд

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх