20 октября 04:57 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мамы Ростова собрались на митинг из-за трагической гибели Саши Родина

Вчера в Ростове-на-Дону прошел пикет горожан с требованием наказать мать 7-летнего Саши Родина, забитого отчимом до смерти в Саратове

15:11, 11 апреля 2016

Вчера в Ростове-на-Дону прошел пикет горожан с требованием наказать мать 7-летнего Саши Родина, забитого отчимом до смерти в Саратове.

По данным местного издания Rostov.ru, участниками пикета стали несколько женщин - в основном молодые мамы. Они стояли на улице с плакатами в руках: «Детоубийцам не место в обществе», «Вместо похорон сына приехала на телепередачу» и проч. Также ростовчанки собирали подписи под петицией уполномоченному по правам ребенку Павлу Астахову.   

«За время пикета мы собрали порядка двухсот подписей под петицией. Я была очень удивлена реакцией молодых людей и мужчин, которые активно откликались на просьбу подписать петицию, - рассказала один из организаторов пикета Людмила Толубаева. - В тоже время поразила реакция некоторых женщин, которые откровенно от нас отстранялись, не желая вникать в проблему. Между тем проблемой очень заинтересовалась молодежь, ребята подходили, расспрашивали, о том, что произошло, предлагали свою помощь, оставляли номера телефонов».

По словам Людмилы Толубаевой, никаких инцидентов во время акции не произошло, на месте дежурили полицейские и казаки.

Напомним, что 18 марта в Саратове скончался 7-летний Саша Родин, приехавший 2 месяца назад с мамой из Ростова. По версии следствия, ребенка до смерти забил 21-летний отчим, саратовец Владимир Ефимов. В настоящее время СУ СКР проверяют версии о причастности матери к гибели Саши.

Поведение женщины возмутило местную общественность тем, что вскоре после несчастного случая она отправилась в Москву на съемки телепередачи «Мужское/Женское» на Первом канале, ребенок тогда еще не был похоронен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, убийство ребенка, саша родин

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Популярное
наверх