29 марта 16:52 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область не подала заявку на получение средств из Фонда реформирования ЖКХ

Из 25 субъектов, не выполнивших целевые показатели 2015 года, 8 регионов планируют завершить выполнение во втором квартале текущего года, 9 регионов – в третьем квартале, а 8 субъектов: Республики Дагестан, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальский край, Амурская

18:29, 6 апреля 2016

Саратовская область вовремя не подала заявку на поучение средств федерального бюджета из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом на селекторном совещании в Москве, посвященном сдаче годовых отчетов субъектов РФ, сообщил руководитель госкорпорации Константин Цицин.

«Мы уже неоднократно на многих совещаниях договаривались, что заявки в Фонд должны быть поданы до 1 апреля. На сегодняшний день до сих пор не представили заявки 10 регионов – Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ставропольский край, Магаданская, Саратовская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ. Считайте, что минимум квартал для реализации программы уже потерян, а на то, чтобы ее завершить – до 1 сентября 2017 года – остается всего шесть таких кварталов, — подчеркнул он. — С учетом того, что счет сейчас уже идет на месяцы, прошу все регионы, где это еще не сделано ранее, включить буквально «ручной» режим управления программой. График строительства и заселения должен быть составлен по каждому дому, контролироваться еженедельно, а в случае задержек необходимо сразу разбираться на месте и оперативно принимать необходимые решения».

Он также озвучил данные о том, когда Саратовская область пообещала достигнуть целевых показателей по переселению за 2015 год. 

По его словам, из 25 субъектов, не выполнивших целевые показатели 2015 года, 8 регионов планируют завершить выполнение во втором квартале текущего года, 9 регионов – в третьем квартале, а 8 субъектов: Республики Дагестан, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальский край, Амурская, Саратовская, Тульская области – только в четвертом квартале 2016 года.

«Согласно действующим соглашениям Фонду придется  выставить штрафные санкции за невыполнение показателей», - сообщил он. Константин Цицин напомнил, что по итогам проведенного зампредом правительства Дмитрием Козаком 1 марта селекторного совещания принято такое решение. Регионы, достигшие показателей 2015 года до 1 апреля, будут освобождены от уплаты штрафов; для выполнивших показатели до 1 июня сумма штрафа будет снижена на 70 процентов; остальным же регионам придется заплатить штрафы в полном объеме.

Таким образом, если региону не удастся завершить программу по переселению из аварийного жилья до 1 июня, придется вернуть в федеральную казну значительные суммы.

Аудитор Счетной палаты Российской Федерации Юрий Росляк рассказал об итогах проверки выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья, проведенной Счетной палатой РФ в регионах. Говоря о субъектах, не достигших целевых показателей по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, он сообщил:

«Срок реализации программы переноситься не будет, а вот повышение ответственности за результат работы будет еще более тщательным и более адресным в отношении, в том числе, конкретных руководителей», - цитирует чиновника пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ.

фонд содействия реформирования жкх, минстрой, программа переселения

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх