24 февраля 04:51 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Двоим полицейским дали по 4 года колонии за избиение в служебном кабинете

В Балашове Саратовской области вынесен приговор двоим полицейским Сергею Сергееву и Владимиру Старшинову

15:48, 6 апреля 2016

В Балашове Саратовской области вынесен приговор двоим полицейским Сергею Сергееву и Владимиру Старшинову, которые избили человека в служебном кабинете. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что 6 декабря 2014 года на улице Карла Маркса в Балашове сотрудники ППС задержали 26-летнего гражданина. Его заподозрили в мелком хулиганстве, поэтому стражи порядка намеревались составить соответствующий протокол (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Для этого парня привели в здание отдела полиции, где в кабинете ему предложили подписать протокол, но он отказался.

Возмутившись отказом, Сергеев и Старшинов избили молодого человека ногами. После того пострадавший обратился в больницу, где у него зафиксировали вред здоровью средней тяжести.

Сергей Сергеев и Владимир Старшинов осуждены по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), хоть они сами вину и не признали. Каждому из них назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителей власти, сроком на 2 года.

По информации пресс-службы ГУ МВД, данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

полицейские, избиение, су скр, приговор, балашов

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх