18 января 21:17 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-глава миграционного пункта осужден за незаконную выдачу 15 паспортов

Жители бывшего СССР без гражданства РФ захотели получить российские паспорта. На их счастье попался добрый начальник пункта ФМС Жердев

20:15, 4 апреля 2016

В Федоровском районе Саратовской области вынесен приговор бывшему начальнику территориального пункта управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Олегу Жердеву. Он признан виновным в незаконной выдаче 15-ти паспортов гражданина РФ (часть 1 статьи 292.1 УК РФ).

Как пояснил «Четвертой власти» старший следователь Ершовского межрайонного следственного отдела СУ СКР Александр Кутепов, ряд жителей бывшего СССР захотели получить российские паспорта. Но для этого требуется получить гражданство РФ, которого они не имели. На их счастье попался добрый начальник подразделения ФМС Жердев, который выдавал документы и без этого важного пункта. «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Нашли вот этого Жердева», - отметил Кутепов.

Противоправной деятельностью он занимался в период с ноября 2012 года по июнь 2015 года, незаконно выданы 15 паспортов. Так продолжалось до тех пор, пока в это не вмешалось управление ФСБ. Чекисты собрали все материалы и передали по последственности. Найти тех 15 человек с фиктивными сведениями не удалось. При этом не установлены факты получения вознаграждений господином Жердевым от данных лиц, то есть он делал это добровольно.

Олегу Жердеву грозило наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, но он отделался штрафом в 50 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

миграционная служба, фмс, приговор, су скр, паспорт

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх