19 февраля 12:33 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предполагаемый убийца Евгения Максимова раскаялся в содеянном

Следственным отделом СУ СКР по Волжскому району Саратова предъявлено обвинение 25-летнему гражданину

12:49, 31 марта 2016

Фото: с личной страницы Евгения Максимова

Следственным отделом СУ СКР по Волжскому району Саратова предъявлено обвинение 25-летнему гражданину, который был задержан по подозрению в убийстве бизнесмена Евгения Максимова. Напомним, вчера около 19.00 мужчину застрелили в магазине военной одежды «Тактика», предприняв попытку разбойного нападения.

По предварительным данным, молодой человек вошел в торговое помещение на Московской, 42 с оружием в руках: в одной – обрез, в другой – револьвер. Предположительно, он не знал находившихся внутри магазина (владелец и его друг – 43-летний постоянный покупатель), т.е. шел на преступление спонтанно. Злоумышленник потребовал деньги, но получил отказ. Когда он нажал на курок револьвера, оружие дало осечку. Максимов сделал шаг вперед, чтобы обезоружить врага, но выстрелом из обреза получил смертельное ранение в шею. Налетчик выстрелил и в друга Максимова, но не попал.

После этого нападавший, бросив оружие, подался в бегство, но далеко уйти не удалось. Его догнал тот второй из магазина, а также участковый уполномоченный полиции, оказавшийся рядом при патрулировании улицы.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. Это убийство сопряженное с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбой (часть 4 статьи 162 УК РФ), покушение на убийство (часть 3 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). По ним парню предъявили обвинение. При этом, по данным СУ СК, он дал признательные показания и раскаялся. Сейчас решается вопрос об аресте.

О предполагаемом убийце известно, что он постоянного места работы не имел, денег не хватало, подрабатывал грузчиком. При этом полноценной семьи у него нет, привлекался к ответственности за неуплату алиментов (часть 1 статьи 157 УК РФ). Во время нападения, по предварительным сведениям, был трезвым, не под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

Погибшего знали как серьезного предпринимателя. В социальных сетях его называют тактичным, мягким и хорошим человеком. У него остались трое детей и жена. На место трагедии люди начали приносить цветы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

бизнесмен, вооруженный налет, обрез, разбой, су скр, убийство, улица московская, евгений максимов

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Переход Баталиной в Минтруд РФ произойдет «в самое ближайшее время»

Переход Баталиной в Минтруд РФ произойдет «в самое ближайшее время»

Министр: Саратов по всем трем основаниям достоин звания города трудовой доблести

Министр: Саратов по всем трем основаниям достоин звания города трудовой доблести

Популярное
наверх