18 февраля 18:29 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Марию Родину могут привлечь по трем уголовным статьям за гибель ее сына

В Саратове мать 7-летнего мальчика, которого, как полагает следствие, забил до смерти отчим, также могут привлечь к уголовной ответственности

18:09, 25 марта 2016

В Саратове мать 7-летнего мальчика, которого, как полагает следствие, забил до смерти отчим, также могут привлечь к уголовной ответственности. В частности, Марии Родиной может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, следователями проверяются версии о причастности матери погибшего ребенка к совершению в отношении него преступления. В том числе, ее могут заподозрить в совершении истязаний, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статьи 117, 125, 156 УК РФ, соответственно).

«Принимаются необходимые меры для изучения личности женщины, а также условий и методов воспитания мальчика», -  отметили в ведомстве. По итогам всех проверок и экспертиз будет принято процессуальное решение.

Напомним, 21-летний Владимир Ефимов арестован за избиение до смерти 7-летнего пасынка. Тело погибшего нашли 18 марта в доме на улице Мельничной (район 1-й Дачной), причем синяки были от головы до пят. Предварительно установлено, что Ефимов бил его руками, ремнем и подлокотником от кресла, в чем он сразу признался. По его словам, так он «воспитывал» мальчика из-за того, что тот «не слушался».

В отношении Владимира Ефимова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

владимир ефимов, избиение до смерти, мария родина, ребенок, су скр, улица мельничная

Объявлен аукцион на строительство онкологического диспансера в Саратове

Объявлен аукцион на строительство онкологического диспансера в Саратове

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Популярное
наверх