6 июня 03:15 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Регионам выделят 5 млрд рублей на экологическую реабилитацию рек и озер

Саратовская областная дума обращалась к Медведеву с просьбой спасти Волгу

14:22, 24 марта 2016

Регионы Российской Федерации получат от правительства страны более 5 млрд рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Об этом объявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Как передает «ТАСС», деньги будут направлены на мероприятия по строительству и реконструкции инженерных сооружений. По словам Медведева, эти сооружения «позволят защитить людей от угроз, связанных с затоплением, размыванием берегов и другим воздействием водной среды».

Премьер-министр подчеркнул, что «средства должны пойти и на экологическую реабилитацию ряда рек и озер».

Как именно будут распределены средства, пока не сообщается. Стоит отметить, что Саратовская область уже длительное время добивается выделения денег на спасение реки Волги. В частности, в 2013 году областная дума с подачи депутата Зинаиды Самсоновой обращалась к Медведеву с соответствующей просьбой.

В тексте обращения указывалось, что «экологические и другие проблемы реки Волги складывались многими десятилетиями и являются результатом, прежде всего, строительства каскада гидросооружений, разделивших реку на отдельные застойные водоемы, находящиеся на сегодняшний день на грани экологической катастрофы». «Произошло зарегулирование стока реки, что привело к значительному уменьшению ее проточности. В связи с этим сократилась способность всего Волжского водоема к самоочищению, и соответственно, увеличилось накопление донных отложений, содержащих вредные вещества», - обращали внимание авторы письма.

дмитрий медведев, реки, гидротехнические сооружения, экология

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх